更多

    10吋的矛盾對決 iPad ( 7 代) vs iPad Air

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 售價 7.13 揭盅

    根據外國的消息指,Sony 預計最早會在美國時間 7 月 13 日早上,正式發表 Playstation 5 的售價,並同時開放預購活動。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    Apple 發表第 7 代的 iPad,最大的賣點就是屏幕由 9.7吋加大到 10.2 吋。不過,就令到 iPad 系列產品同時有兩部屏幕大少和功能都很接近的型號出現,所指的就是第 7 代的 iPad 和今年 3 月發售的 iPad Air。到底兩款機在規格,功能和價錢上有什麼差別,消者又如何取捨呢 ?

    螢幕擷取畫面 (88)
    iPad 和 iPad Air 的售價相差 $1,300左右,但功能的差異不似售價那麼大

    論外型,新 iPad 和 iPad Air 幾乎是一樣,同樣會保留實體 Home 鍵和 Touch ID,機身一樣有 Smart Connector 來接連專用的 Smart Keyboard,亦支援第一代的 Apple Pencil。分別就在於 iPad Air 的會有 10.5 吋屏幕,屏幕兩側的邊框亦較窄,更採用 True Tone Display 技術,理論上畫面效果會更佳。處理器是 iPhone XS 同級的 A12 bionic 。

    至於新推出的 iPad,配備 10.2 吋 Retina 屏幕,使用的仍然是 iPhone 7 同級的 A10 處理器,效能上的確有相當差距。不過基本功能方面,兩者幾乎是一樣。到底大家會不會因為屏幕大小小、處理器快點、記憶容量較多,而多花 $1,300 來購買  iPad Air 呢 ?

    相關文章