更多

    第 10 代 iPad 廢棄 Home 鍵改用指紋開關加大屏幕?

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    傳聞 Apple 將會在 9 月和 10 月舉行兩場發表會, 10 月會發表第 10 代 iPad 。這麼有紀念性的一代,可以預計 iPad 會有一些改變。早前有據說是 10 代 iPad 的 CAD 資料流出,顯示雖然此機可能會採用與 iPad Air 5 、 iPad Mini 6 等相同的直邊機身,但繼續保留 Home 鍵。不過據多個來自中國消息來源都表示,新機將會與 iPad Mini 6 一樣改用整合 Touch ID 的電源鍵, FaceTime 鏡頭位置亦會有所改變。

    月初網媒 MySmartPrice 流出據報是第 10 代 iPad 的 3D 渲染圖,顯示該機沿用 Home 鍵設計, FaceTime 鏡頭如以往一樣設在上方,並指有可能會轉用 USB-C 接口。不過有傳媒向中國的消息來源查證,都表示新機會改用整合了 Touch ID 的電源鍵而取消 Home 鍵。如果情報屬實,今後所有 iPad 都不會再有 Home 鍵。由於沒有 Home 鍵,相信即使機身大小一樣,屏幕尺寸亦可以加大。

    另一個改變是在 FaceTime 鏡頭,近期推出的 iPad 型號,都已經將鏡頭置於機身右側,以橫向的方式進行 FaceTime 視像通話,同時亦會有人物置中功能。消息指第 10 代 iPad 都會採用相同設計。

    至於後置鏡頭, MySmartPrice 就指第 10 代 iPad 雖然仍只會備有 1 個鏡頭,但就會加入 LED 補光燈來提升拍攝能力。

    不過這一切都是市場傳聞,真相如何,要等到 Apple 發表會才有知曉。

    您會感興趣的內容

    相關文章