更多

    112 層垂直儲存 Western Digital 發表 BiCS5 Flash

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    AMD 明年計劃推出 Ryzen 5000U 筆電 CPU

    正當 Desktop 版 Zen3 CPU 確定在 11 月 5 日登場, Videocardz 消息指出 AMD 計劃在明年推出 Ryzen 5000U 筆電 CPU ,矛頭指向 Intel 11 代 Tiger Lake 筆電 CPU。

    VIP 級的極致奢華 走訪澳門摩珀斯智慧酒店

    有謂龍生九子,子子不同。 IT 科技只是改變了市場遊戲規則,但不同酒店會有其自家的演繹方式。早前為大家介紹過兩間澳門卓越智慧酒店獎得獎酒店——帝濠酒店及美獅美高梅酒店,今期再介紹另一間得獎酒店——摩珀斯 Morpheus 。該酒店作為新濠天地旗艦項目,以極致奢華享受為主,又會提供怎麼不一樣的智慧服務呢?

    VSTECS 宣佈成為 GeIL 港澳地區總代理

    VSTECS 即日起宣佈成為 GeIL 記憶體品牌的港澳地區總代理。這也使 VSTESC 成功開拓記憶體代理業務,建立除機箱及火牛外完整的 DIY 產品線。首批登場的產品共有三款,包括兩款用於 Gaming PC 的 AMD 超頻記憶體 EVO X II 及 ORION,也有用於筆電的 SO-DIMM 產品。

    Western Digital 正式發表與 Kioxia 聯合開發的 BiCS5 NAND Flash 產品。 BiCS5 將有 TLC 及 QLC 版本,首先出貨是 512 Gb 的 BiCS5 TLC 版本,並已在消費級產品量產出貨,而於今年稍後時間會最高 1.33 Tb 的 BiCS5 QLC 版本登場。
    廠方表示,與上一代 96 層 BiCS4 相比, BiCS5 每片晶圓的儲存容量提高了 40% 以上、 I/O 性能比 BiCS4 提升了 50% ,十分可觀。關於登場時間方面,筆者向 ASolid SSD 主控廠商朋友了解,表示會於 Q2 收到樣品,預計最終成品有望在今年年底前上市。

    在去年 9 月 CFMS 2019,Kioxia 公佈的 BiCS5 Roadmap。
    在去年 9 月 CFMS 2019 , Kioxia 公佈的 BiCS5 Roadmap 。

    您會感興趣的內容

    相關文章