更多

    16″ MacBook Pro 正式出爐 最大 8TB SSD+64GB RAM 打造最強筆電

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    macOS 10.15.6 更新釋出 MacBook Air 加入 HDR 影片支援行列

    Apple 在 3 月推出的 macOS 10.15.4 時為部分 Mac 機加入 HDR 功能,而在今日推出的 macOS 10.15.6 裡,就進一步加入新選項以優化影片串流,改善 HDR 兼容電腦的耗電情況。與此同時,亦更新了兼容電腦清單, 2018 年或以後推出的 MacBook Air 亦加入支援行列。

    Twitter 老貓燒鬚! Apple 、 Uber 、 Elon Musk 、拜登帳戶同告被駭!

    香港時間今早 Apple 和多個科技名人的已認證 Twitter 帳戶,包括 Tesla CEO Elon Musk 、 Amazon CEO Jeff Bezos 和前 Microsoft CEO Bill Gates 等被駭客騎劫,發佈虛假信息以詐騙 Bitcoin ,據報騙徒已成功騙得 $100,000 美元 bitcoin 。

    iOS 13.6 釋出 數碼車匙、記錄發燒咳嗽

    經過一輪測試後, iOS 13.6 正式推出。今次更新加入了先前在 WWDC 2020 網上發表會公布過的 CarKey 數碼車匙功能,車主將可以用 iPhone 來解鎖、上鎖和發動兼容的汽車; iOS 13.6 加入對新症狀的記錄,和修正一系列問題。

    一如早前報道, Apple 今晚正式發表 16″ MacBook Pro ,取代過去的 15″ 型號。而且不單屏幕解像度提升,標配 SSD 也提升一倍,怨聲載道的蝴蝶鍵盤也換上期待的剪刀式鍵盤,加上獨顯升級,打造出至今最強的 MacBook Pro 筆電。

    16″ MacBook Pro 仍然採用 Intel 第 9 代 Core i CPU ,分 i7 6 核和 i9 8 核兩個型號。兩型號均標配 16GB 記憶體,最大升至 64GB RAM 。儲存方面 i7 型號標配 512GB SSD , i9 型號則標配 1TB SSD ,在價位相同下比上一代提升了一倍容量,而且兩型號均可以升級至最多 8TB SSD 。

    採用窄邊屏幕,解像度由 15" 的 2880x1800 提升至 3072 x 1920 ,比垂直放兩個 FHD 屏幕還要高。
    採用窄邊屏幕,解像度由 15″ 的 2880×1800 提升至 3072 x 1920 ,比垂直放兩個 FHD 屏幕還要高。

    顯示方面, 16″ MacBook Pro 的解像度提升至 3072 x 1920 ( 226ppi ),亮度達 500 尼特,並支援 P3 寬廣色域,刷新率最高為 60Hz 。獨顯方面也升級至 AMD Radeon Pro 5000M 系列,標配 4GB GDDR6 VRAM ,最高可升級至 8GB 。 Apple 指使用 DaVinci Resolve 處理調色等工作時,可比上一代的 Vega 20 快達 80% 之多。

    Boost 時脈達 5.0GHz 的 9 代 i9 CPU 加上 64GB RAM 、 8TB SSD 和改良散熱系統,打造出最強筆電。
    Boost 時脈達 5.0GHz 的 9 代 i9 CPU 加上 64GB RAM 、 8TB SSD 和改良散熱系統,打造出最強筆電。

    今次另一大改變是新的 Magic Keyboard ,不單採用了應該較蝴蝶式結構好用的 1 毫米鍵程剪刀式結構鍵盤,還縮短了 Touch Bar 而令實體 ESC 鍵復活,而 4 個方向鍵也改回倒 T 形排列,令到使用起來更加直感。

    採用 1 毫米鍵程剪刀式結構 Magic Keyboard ,還讓實體 ESC 鍵復活,是聽取了用戶意見的做法。
    採用 1 毫米鍵程剪刀式結構 Magic Keyboard ,還讓實體 ESC 鍵復活,是聽取了用戶意見的做法。

    音色方面,新型 MacBook Pro 採用 6 揚聲器音響系統,配上雙重振動抵消技術的低音喇叭,提升音響效果。而咪高峰則採用錄音室級數的三咪高風陣列,提升收音效果。

    比較可惜的是 16″ MacBook Pro 沒有跟隨 iPhone 11 系列手機提供 Wi-Fi 6 ( 802.11ax )支援。電池容量為 100Wh ,可使用長達 11 小時 。不過值得留意的是火牛也由 87W 提升至 96W ,使用 100W 流動電池來充電才剛剛夠呢⋯⋯

    100Wh 電池足夠使用 11 小時,不過同時火牛也升至 96W ⋯⋯
    100Wh 電池足夠使用 11 小時,不過同時火牛也升至 96W ⋯⋯

    顏色方面仍然有銀色和太空灰可供選擇,售價與舊 15″ 型號相同, i7 型號由 $18,999 起跳,而 i9 型號則由 $21,999 起跳 。選配最強規格,即 2.4GHz 8 核 i9 處理器 + 64GB RAM + 8TB SSD + 8GB VRAM Radeon Pro 5500M 叫價 $47,739 。 11 月 23 日開始出貨。

    同時公布! Mac Pro 12 月推出

    Apple 同時公布了 Mac Pro 和 Pro Display XDR 屏幕將於 12 月推出。 Mac Pro 是以最高效能、擴展性和可配置性來設計,最高可配備 28 核 Xeon 處理器及 1.5TB 記憶體,配備 8 條 PCIe 插槽和最高兩張 Radeon Pro Vega II Duo 顯示卡。售價由 $5,999 美元起跳(約港幣 $46,949 )。

    而相配的 Pro Display XDR 則是 32 吋 6K 屏幕,支援 P3 寬廣色域和 10-bit 色彩,亮度峰值可達 1,600 尼特。售價由 $4,999 美元起(約港幣 $39,123 )。

    Mac Pro 和 Pro Display XDR 12 月推出,即使是標配,買齊一套也要近 9 萬元。
    Mac Pro 和 Pro Display XDR 12 月推出,即使是標配,買齊一套也要近 9 萬元。

    相關文章