更多

    大師調音 1MORE ComfoBuds Pro 極光藍

    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    今年 2 月 1More 推出支援 QuietMax 降噪技術的 ComfoBuds Pro 真無線耳機,無論在降噪效果或音色都教人喜出望外,現在推出全新 ComfoBuds Pro 極光藍版本,不單換上新的顏色那麼簡單,更特別加入均衡器及睡眠耳機功能,令耳機在功能上更臻完美。

    ComfoBuds Pro 榮獲 2021 美國 CES 創新設計獎,在產品設計及功能上當然不會令大家失望。全新極光藍版本,同樣有著流麗的線條設計,打開電池盒後會隱約看到深藍色耳機末端上紅藍燈號在閃動,充滿未來感。耳機採用半入耳式的設計,雖然耳機柄比起其他產品長,但佩載起來依然很穩固,加上外殼亦已通過 IPX4 生活防水規格,日常使用以至輕鬆運動都可以放心使用。ComfoBuds Pro 採用觸控設計,輕敲耳機就可以控制音樂播放/暫停,輕敲兩下就是召喚語音助理,而長按就能切換靜音及通透模式。值得一提,ComfoBuds Pro 其實設有 4 級降噪效果,用家只要安裝《1More Music》app,就能選擇耳機降噪級別及設定耳機的操作。

    機柄雖然比同類產品略長,但佩載起來依然很穩固。
    機柄雖然比同類產品略長,但佩載起來依然很穩固。

    4 級降噪

    ComfoBuds Pro 採用 1More 自家的 QuietMax 降噪技術,透過 3 組收音咪及精準的演算法去提升降噪效果,最高可達 40dB 的降噪量。而 4 級降噪效果分別為「強檔」、「均衡」、「通透」及「抗風噪」,4 個級別在聽感上真的有明顯分別,可謂「靜得有層次」。「強檔」是耳機預設,以及降噪效果最強的模式,基本上大部分街道或行車的噪音都可以過濾得到;「均衡」會適合大家在街道上行走時使用,同樣能隔絕大部分噪音,但一些如交通燈號、汽車响號的聲音還是可以清楚聽到,讓用家可以留意到身邊的危險;至於「通透」模式,用家既可以聽得到音樂,亦能和別人自然地溝通;而「抗風噪」就很適合在運動,或是在強風的環境下使用,能有效過濾風聲。

    耳機採用半入耳式設計,隔音效果不俗。

    透過《1More Music》app 就能選擇耳機降噪級別及設定操作,今次更加入均衡器及舒眠旋律模式。
    透過《1More Music》app 就能選擇耳機降噪級別及設定操作,今次更加入均衡器及舒眠旋律模式。

    過去 1More 曾推出採用圈鐵混合單元的 1More ANC TWS 真無線耳機,相信大家對於她的音色會有相當的印象,而 ComfoBuds Pro 極光藍則採用 13.4mm 特大動圈單元,耳機的推力十足,低音爆發力強,空間感亦相當豐富。高中頻方面,個人覺得在女聲的表現更為出眾。新加入的均衡器功能,預設有 22 組由美國格林美得獎音樂製作人調音的曲風音效, 讓用家可以按自己的需要揀選合適的調音效果。

    22 組曲風音效,讓用家可以按自己的需要揀選合適的調音效果。
    22 組曲風音效,讓用家可以按自己的需要揀選合適的調音效果。

    舒眠旋律模式

    近年不少音響及耳機品牌都推出睡眠耳機,配合手機 app 播放一些白噪音或模擬大自然的聲音,幫助用家改善睡眠。而 ComfoBuds Pro 極光藍版本,就加入了舒眠旋律模式,收錄了包括「傾盆大雨」、「初夏雨夜」、「中火」、「小雨」、「微風」、「春水」、「田野」、「森林」、「瀑布」、「河流」、「大風浪」、「小海浪」、「沙漠」及「溪流」等接近 30 款模仿自然環境的音效,能有助用戶透過自然聲音放鬆心情。除了在睡覺時使用,其實在日常工作時間,這類聲音亦能讓人更容易集中,對於工作亦有一定幫助。

    收錄了近 30 款模仿自然環境的音效,能有助用戶透過自然聲音放鬆心情。
    收錄了近 30 款模仿自然環境的音效,能有助用戶透過自然聲音放鬆心情。

    小結

    Comfobuds Pro 擁有多個高階耳機的功能,例如智能入耳偵測,耳機加上紅外線感應器自動控制音樂播放,一戴即播,一除即停,非常方便。盒內配對功能,完成首次配對之後,每次打開充電盒蓋就會與手機自動進行配對,耳機的雙通道傳輸技術令你取出單邊耳機即可通話,無論是商務還是音樂播放都照顧週到。電池方面,在開啟降噪後,耳機能連續播放 6 小時,配合充電盒能提供合共 20 小時的使用時間,在關閉降噪功能的話更可用到 28 小時。另外,耳機亦支援快速充電功能,充電 15 分鐘就可以為耳機提供 2 小時電量,稍作休息又可以重新投入音樂世界。

    鵝蛋形充電盒,外型十分別緻。
    鵝蛋形充電盒,外型十分別緻。

    1More ComfoBuds Pro Spec
    ●單元:13.4mm 動圈
    ●藍牙版本:Bluetooth 5.0
    ●音頻格式:AAC/SBC
    ●通話及音樂播放時間(降噪開)︰6hrs(耳機)、20hrs(搭配充電盒)
    ●通話及音樂播放時間(降噪關)︰8hrs(耳機)、28hrs(搭配充電盒)
    ●充電時間:60 分鐘(耳機)、120 分鐘(充電盒)
    ●重量:5.2g(每隻耳機)、40g(充電盒)
    ●充電盒尺寸:80×37.5×30mm
    ●其他特點:ANC 主動降噪、開蓋即連、單 / 雙耳模式皆可通話及播放、用 App 自定義操控方式,包括 22 種預設調音及舒眠旋律模式

    售價:HK$799
    查詢:Soundwave(2771 8209)

    PCM Rating:4.5/5

    PCM IT Best Performance 2021
    PCM IT Best Performance 2021

    您會感興趣的內容

    相關文章