更多

    2017 至「專」至專商用多功能打印機大獎 HP PageWide 系列

    【場料】 Galaxy 新作 S20 FE 原版?新版?邊款抵買?

    近日 Samsung 在網上發佈了 Galaxy S20 的 Fan Edition 系列手機,如無意外在 10 月 2 日全球上市後,頗大機會在不久將來會在本港現身。發佈會提到,新機定價會是 699 美元(即折合 5,417 港元)起,預計到港售價相差不大。比較現正於街場熱賣的三款 Galaxy S20 港行手機,究竟即將推出的 S20 FE 又有否優勢。

    【場料】 AK KANN CUBE DAP 平四千幾

    被稱為「巨磚」的 AK KANN CUBE ,輸出力水大之餘,設計上都花了不少心思!旺角英京影音中心做緊靚價,平左三分一!

    【場料】微軟摺屏手機水貨到港 Surface Duo 開價 $13,600 起!

    微軟於一年前曾發佈一款摺疊屏幕手機 Surface Duo ,但發佈後未有即時推出,而要等到近期才正式推出市場。雖然這款摺疊屏幕手機沒有在香港推出行貨,但近日已有水貨商搶先將這款手機引入香港,首批水貨將提供 128GB 及 256GB 兩個版本,叫價分別為 $13,600 及 $14,800 。

    原本是工業級打印技術的 PageWide,被 HP 改進並引入到辦公室多功能打印機,為噴墨打印技術在商用環境的一大突破。PageWide 打印質素媲美鐳射打印技術,而打印成本及能源消耗卻低得多,故廣為企業接受。

    PageWide 採用顏料墨水,防水耐用,可持久保持文件的色彩。
    PageWide 採用顏料墨水,防水耐用,可持久保持文件的色彩。

    以噴墨技術來說,PageWide 能做到每分鐘 70 頁高速打印,全因採用全新設計、備有超過 42,000 個噴嘴的墨頭陣列,墨頭相當於 A4 紙闊度,打印時墨頭毋須移動,紙張經過一次便完成打印。相比傳統墨水,PageWide 系列產品採用顏料墨水,不但令彩色打印成本可大幅降低至每頁 0.5 元,色彩還能長久保持並有防水效能,高密度和飽和度令彩色效果層次鮮明。打印時毋須暖機,耗電量比同級鐳射打印機平均低 73%,其打印耗材和包裝物料亦遠較同級鐳射打印機少 94%,成為 PageWide 系列產品節能和環保的特點。部分 PageWide 系列機款更獲 ISO 無塵室認證,確保在打印過程中不會排出微粒影響室內空氣質素。

    PageWide 多功能打印機讓紙張只要經過墨頭一次便可完成打印,因而提供極高打印速度。
    PageWide 多功能打印機讓紙張只要經過墨頭一次便可完成打印,因而提供極高打印速度。

    今年 HP 獲得兩個重要的打印產品獎項「至專商用多功能打印機大獎」和「至專辦公室文件方案管理及服務供應商」。 該公司香港區打印系統部門總監張耀南表示,兩個殊榮均是市場對 HP 的肯定。

    HP Inc 香港區打印系統部門總監張耀南
    HP Inc 香港區打印系統部門總監張耀南

    對於 PageWide 系列獲「至專商用多功能打印機大獎」,張耀南表示在鐳射打印技術稱霸的商用市場,新一代的噴墨技術能夠脫穎而出,得來不易。而「至專辦公室文件方案管理及服務供應商」更是業界發展已久的市場,HP 近年摸著石頭過河加入競爭,按不同地區的需要作靈活調整,如今終獲各界認同 HP 是出色的辦公室文件方案管理及服務供應商。

    PageWide技術突破

    PageWide系列打印機憑著出色的打印技術走入商用市場。張耀南稱,PageWide 為 HP 十年前收購的大型數碼打印產品,加以針對商用市場而改進研發的技術,做到媲美鐳射打印的速度和品質,更有節能環保特點。低成本亦是 PageWide 打入商業市場的重要因素。每張彩色打印成本低至 0.5 元,比傳統彩色噴墨低得多。PageWide 系列耗電量亦低,五年可為企業節省數千元電費。

    HP PageWide 系列打印成本比鐳射打印更低,每頁彩色僅低至0.5元。
    HP PageWide 系列打印成本比鐳射打印更低,每頁彩色僅低至0.5元。

    PageWide 系列的新技術開創全新應用範圍,本地學校採用 PageWide 系列產品打印獎狀,取其噴墨特點,可在壓紋紙的凹凸不平表面上清晰打印。外國亦有創意應用作參考,日本醫院透過 PageWide 技術直接在藥袋上打印,印上藥丸的形狀和顏色,方便病人準確服用,還可避免傳統貼標纖這個有可能出錯的程序。

    文件服務保安為上

    辦公室文件方案管理及服務也是 HP 近年深受業界歡迎的服務方案,張耀南指出,HP以一站式 IT 方案為企業提供靈活彈性的打印服務,迎合各類企業的業務需求,甚至為企業做得更多。

    HP PageWide 系列支援多個流動打印方案,切合現今工作模式。
    HP PageWide 系列支援多個流動打印方案,切合現今工作模式。

    他表示,企業一直忽略打印機的保安。「多功能打印機的功能有如個人電腦,實是物聯網設施之一,卻在企業網絡內 未受安全保護。」HP 新一代 A3 多功能打印機內置多項保安功能,不只提供軟件保安,甚至在硬件設有資訊安全功能,如 BIOS 層面加入安全啟動,確保打印設備不會成為黑客的侵入工具。

    至於打印服務,HP 根據業界最新的流動工作模式設計,故 HP 的打印機都能支援不同流動打印方案,實行隨時隨地無拘束打印。美國去年底強勢推出 HP Roam 打印漫遊服務,在外工作的商務客戶毋須租用打印機,直接傳送打印工作到雲端,然後到附近的 HP 打印站領取文件。HP 已跟多間大型酒店集團和咖啡室合作設置多功能打印機,隨時候命為用戶打印重要文件。張耀南表示,HP 現正積極研究將服務推展到亞洲地區。

    [row][double_paragraph]

    HP

    網址:hp.com.hk

    專頁:www.facebook.com/HPhongkong/

    [/double_paragraph][double_paragraph] HP[/double_paragraph] [/row]

    您會感興趣的內容

    相關文章