更多

    2017 至「專」至專商用多功能打印機大獎 HP PageWide 系列

    【#1436 PCM】真.安心出行!!平價 5G 4G 手機大檢閱

    今期 Cover Story 就會為大家評測多款平價 5G 手機,以及為大家推介一些抵用的 4G 手機,以滿足所需。

    【#1436 Biz.IT】方舟投資 2021 報告 揭示科技新趨勢

    Wood 每年發表《Big Ideas》投資報告,預測年內看好的熱門技術。今年的預測趨勢值得正在數碼轉型的企業參考。

    【場料】 大舖調整 Galaxy S20 FE 只賣 $4,780

    推出一段時間的 Galaxy S20 FE ,近日再度跌價,據大舖的報價顯示,該機最新定價僅為 $4,798 ( 8GB+128GB )及 $5,198 ( 8GB+256GB ),較建議零售價分別平 $200 。不過,考慮到 S888 的新機 Galaxy S21 系列現已上市,令多款上代旗艦也調整定價,反觀 Galaxy S20 FE 只有些微調整,明顯吸引力不足。

    原本是工業級打印技術的 PageWide,被 HP 改進並引入到辦公室多功能打印機,為噴墨打印技術在商用環境的一大突破。PageWide 打印質素媲美鐳射打印技術,而打印成本及能源消耗卻低得多,故廣為企業接受。

    PageWide 採用顏料墨水,防水耐用,可持久保持文件的色彩。
    PageWide 採用顏料墨水,防水耐用,可持久保持文件的色彩。

    以噴墨技術來說,PageWide 能做到每分鐘 70 頁高速打印,全因採用全新設計、備有超過 42,000 個噴嘴的墨頭陣列,墨頭相當於 A4 紙闊度,打印時墨頭毋須移動,紙張經過一次便完成打印。相比傳統墨水,PageWide 系列產品採用顏料墨水,不但令彩色打印成本可大幅降低至每頁 0.5 元,色彩還能長久保持並有防水效能,高密度和飽和度令彩色效果層次鮮明。打印時毋須暖機,耗電量比同級鐳射打印機平均低 73%,其打印耗材和包裝物料亦遠較同級鐳射打印機少 94%,成為 PageWide 系列產品節能和環保的特點。部分 PageWide 系列機款更獲 ISO 無塵室認證,確保在打印過程中不會排出微粒影響室內空氣質素。

    PageWide 多功能打印機讓紙張只要經過墨頭一次便可完成打印,因而提供極高打印速度。
    PageWide 多功能打印機讓紙張只要經過墨頭一次便可完成打印,因而提供極高打印速度。

    今年 HP 獲得兩個重要的打印產品獎項「至專商用多功能打印機大獎」和「至專辦公室文件方案管理及服務供應商」。 該公司香港區打印系統部門總監張耀南表示,兩個殊榮均是市場對 HP 的肯定。

    HP Inc 香港區打印系統部門總監張耀南
    HP Inc 香港區打印系統部門總監張耀南

    對於 PageWide 系列獲「至專商用多功能打印機大獎」,張耀南表示在鐳射打印技術稱霸的商用市場,新一代的噴墨技術能夠脫穎而出,得來不易。而「至專辦公室文件方案管理及服務供應商」更是業界發展已久的市場,HP 近年摸著石頭過河加入競爭,按不同地區的需要作靈活調整,如今終獲各界認同 HP 是出色的辦公室文件方案管理及服務供應商。

    PageWide技術突破

    PageWide系列打印機憑著出色的打印技術走入商用市場。張耀南稱,PageWide 為 HP 十年前收購的大型數碼打印產品,加以針對商用市場而改進研發的技術,做到媲美鐳射打印的速度和品質,更有節能環保特點。低成本亦是 PageWide 打入商業市場的重要因素。每張彩色打印成本低至 0.5 元,比傳統彩色噴墨低得多。PageWide 系列耗電量亦低,五年可為企業節省數千元電費。

    HP PageWide 系列打印成本比鐳射打印更低,每頁彩色僅低至0.5元。
    HP PageWide 系列打印成本比鐳射打印更低,每頁彩色僅低至0.5元。

    PageWide 系列的新技術開創全新應用範圍,本地學校採用 PageWide 系列產品打印獎狀,取其噴墨特點,可在壓紋紙的凹凸不平表面上清晰打印。外國亦有創意應用作參考,日本醫院透過 PageWide 技術直接在藥袋上打印,印上藥丸的形狀和顏色,方便病人準確服用,還可避免傳統貼標纖這個有可能出錯的程序。

    文件服務保安為上

    辦公室文件方案管理及服務也是 HP 近年深受業界歡迎的服務方案,張耀南指出,HP以一站式 IT 方案為企業提供靈活彈性的打印服務,迎合各類企業的業務需求,甚至為企業做得更多。

    HP PageWide 系列支援多個流動打印方案,切合現今工作模式。
    HP PageWide 系列支援多個流動打印方案,切合現今工作模式。

    他表示,企業一直忽略打印機的保安。「多功能打印機的功能有如個人電腦,實是物聯網設施之一,卻在企業網絡內 未受安全保護。」HP 新一代 A3 多功能打印機內置多項保安功能,不只提供軟件保安,甚至在硬件設有資訊安全功能,如 BIOS 層面加入安全啟動,確保打印設備不會成為黑客的侵入工具。

    至於打印服務,HP 根據業界最新的流動工作模式設計,故 HP 的打印機都能支援不同流動打印方案,實行隨時隨地無拘束打印。美國去年底強勢推出 HP Roam 打印漫遊服務,在外工作的商務客戶毋須租用打印機,直接傳送打印工作到雲端,然後到附近的 HP 打印站領取文件。HP 已跟多間大型酒店集團和咖啡室合作設置多功能打印機,隨時候命為用戶打印重要文件。張耀南表示,HP 現正積極研究將服務推展到亞洲地區。

    [row][double_paragraph]

    HP

    網址:hp.com.hk

    專頁:www.facebook.com/HPhongkong/

    [/double_paragraph][double_paragraph] HP[/double_paragraph] [/row]

    您會感興趣的內容

    相關文章