更多

    日本飛行車現身

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    HTC 摺疊手機設計圖網上曝光

    手機的其中一個趨勢是向摺疊發展,繼多家大廠牌的手機上巿後,外媒 LetsGoDigital 日前披露 HTC 正設計一款向外翻摺的手機。

    不限時免費餐終止 Google Meet 於 9 月底改回限時

    Google Meet 於 4 月時曾公佈,只要是「 @gmail.com 」的免費帳號用戶,可於會議期間不限時用 Google Meet ,而此服務將於 9 月底結束,改回每次使用時間是 60 分鐘。

    蘋果公佈多項更新 iOS 14.0.1 watchOS 7.0.1 iPadOS 14.0.1

    蘋果 915 發表會為旗下的智能流動設備推出多項軟件更新,而當中最受觸目的是 iOS 14 。惟不足 24 小時,陸續爆出多項問題,部份甚至直接與手機操控相闗,包括 iPhone 7 未能使用相機功能、 Wi-Fi 連線失敗等。今日蘋果公佈三項更新,分別是 iOS 14.0.1、watchOS 7.0.1 和 iPadOS 14.0.1 。

    上周五,日本 SkyDrive 型號 SD-03 飛行車於網絡上現身,該飛行車能承載由 1 人,飛行至離地 1 至 2 公尺,並成功飛行 4 分鐘左右。

    SkyDrive 計劃由日本公司多間公司所籌組,計劃目的是產生大眾可購買的個人運輸設備,並於 2023 年開始推行。 SkyDrive 雖然不是第一項公佈的個人飛行車的計劃,但由日本設計,加上以電腦系統輔助,務求令飛行更穩定和安全。SD-03 示範在 Toyota 廠內進行,影片所見飛行車如個人直升機,並以四軸設計,相信穩定度更高及易於操控。

    SkyDrive SD-03 外型似無人機真人版。
    SkyDrive SD-03 外型似無人機真人版。

    話說回頭, 2023 年時間看似有點遠,但隨著無人機為大家所熟悉,加上電和科技的技術均不斷停升,飛行車確實有望成為新的代步工具。只是飛行所使用的是全新空間,而交通管制並不簡單,如何能在多方面共同推進,才是發展飛行車的真正考驗。

    您會感興趣的內容

    相關文章