更多

    賣機要趁早 !! 市場分析指 iPhone 12 發表後手機回收價將大跌

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    Seagate 推出 Xbox Series X / S 專用 PCI-E 4.0 SSD

    PS5 及 X-box Series X 先後公開預購,而儲存裝置品牌 Seagate 亦將推出 Xbox Series X 及 Series S 專用的 PCI-E Gen 4 SSD 1TB 容量外置硬碟,售價只需 $220 美元 (約港幣 $1,700) 。雖然售價可能比起市面上的 PCI-E 3.0 的 SSD 產品較高,但以 PCI-E Gen 4 SSD 產品可以擁有超過 3,000MB/s 的傳輸速度而言,其實價錢亦頗合理的。

    雜訊黑洞 KEF 全新 MAT 技術揚聲器

    英國高級音響品牌 KEF 發表使用全新 Metamaterial Absorption Technology (MAT)技術的揚聲器,新技術能有效果將音箱內的噪音完全吸收,令喇叭單元發出的聲音,不會被雜訊所影響,音色更純淨無瑕。

    相信不少人都會打算等 iPhone 12 發表後,才賣走手上的手機來換新的。不過英國著名二手商品網站 Music Magpie 就表示,如果有意換機的朋友,應儘快售出手上的 iPhone 11,它們估計 iPhone 12 的推出,可能會帶動 5G 手機的需求,從而令僅支援 4G 流動網絡的舊有 iPhone 手機的回收價大幅度下跌。

    Music Magpie 表示,過去 Apple 手機較其他品牌手機較保值,但由於新機全面支援 5G 流動網絡,會令舊型號折舊速度加快。以往每當新 iPhone 推出,上代型號仍然會有接近原價 6 成的回收價,但根據他們估計,今年 iPhone 11 系列的回收價,在 iPhone 12 推出後的首個月會跌到原價的 5 成左右。所以會建議想換機的朋友,可考慮趁新機還未發表的這段空檔,儘快將手機賣走,免得回收價進一步下滑。

    您會感興趣的內容

    相關文章