更多

    Nutanix 加強混合雲技術 開拓至 Azure 、 K8s 平台

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Azure 明年香港開新可用區域

    自從 Satya Nadella 掌管微軟之後,重點投資雲運算業務 Azure ,成功找到重拾增長動力。該公司在全球多個區域陸續開設數據中心,而香港將在明年增設可用區域( Availability Zones )。

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    混合雲是企業基建的趨勢,也因武漢肺炎加速業界採納技術,多個廠商今年都加強發展產品。 Nutanix 的混合雲方案與多個公共雲平台合作,也推出 Kubernetes 平台即服務 Karbon Platform Service,以及升級 HCI 架構。

    Nutanix 年度大會 .NEXT 2020 本應 6 月底在美國芝加哥舉行,卻因為由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情被迫延期,至今星期改在網上錄播。這次為 Nutanix 創辦人兼行政總裁 Dheeraj Pandey 最後主持的年度大會,他在上月公布將會退休,至董事會選出繼任人便離開。

    Dheeraj Pandey 上月突然決定退休,將會留任至董事會選出繼任人。
    Dheeraj Pandey 上月突然決定退休,將會留任至董事會選出繼任人。

    Nutanix 今年公布多個新技術,均與混合雲有關。包括在微軟 Azure 上使用 Nutanix Clusters ,而該公司在上月已在 AWS 上提供同類服務。企業用戶在 Nutanix Clusters 上管理和配置 Azure ,調配工作負載至適合的雲端。

    在同一介面上管理 Nutanix 和 Azure 的資源。
    在同一介面上管理 Nutanix 和 Azure 的資源。

    Karbon Platform Service 方案可透過多元服務,促進具狀態的容器化程式,以至 web-scale 程式的開發及部署,包括 Kubernetes 即服務( K8s-aaS )、容器即服務( CaaS )、訊息匯流排( Message Bus )、虛擬入口( Ingress )、服務網格( Service Mesh )、無伺服器功能、人工智能、可視性及保安服務。

    HCI 軟件新加入 Flow Security Central 功能,採用零信任策略,集中式軟件即服務( SaaS )管理介面為 Nutanix 的私有雲和公共雲環境提供合規監控、網絡可視和安全操作。企業以此功能作安全操作的中樞,評估整體部署的安全狀態。

    新版本 HCI 軟件除了升級效能,還加入 Flow Security Central 作中央管理安全。
    新版本 HCI 軟件除了升級效能,還加入 Flow Security Central 作中央管理安全。

    Nutanix 高級副主席兼亞太區及日本總監 Matt Young 指出,企業面對不確定的環境,更需要混合雲支援,以高彈性容量靈活調配基建。

    談及香港的市場情況,該公司香港及台灣董事總經理楊君霈表示,企業在今年上半年未及應付突如其來的變化,即使採購新產品亦以彈性為先。他又透露,香港今年客戶增長 31% ,而員工人數也增 27% ,應付疫後新環境企業加快數碼轉型。

    您會感興趣的內容

    相關文章