更多

    Spotify 指責 Apple One 綜合訂閱是壟斷

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple Watch Series 6 仲未有血氧檢測功能 ?

    雖然 Apple 已經針對 Apple Watch 推出了 WatchOS 7.1 的開發者測試版本,但似乎仍未能使用到血氧檢測功能,同時亦有應用開發人發現,WatchOS7 的部分功能,包括全新錶面圖案及自訂的 Memoji 錶面也未能使用。

    輕盈靚聲 1MORE ColorBuds

    很多人選擇真無線耳機,都是喜歡它輕巧方便,而且可以擺脫耳機線的束縛。1More 全新 ColorBuds 耳機設計精緻,重量只有 4.1g,比起一張 A4 紙 4.3g ~ 5g 更輕。採用全頻動鐵單元並支援 aptX、AAC 高音質傳輸。而且有四款顏色選擇,無論男女都合適。

    淨化除味一機搞掂 Maxell OZONEO AERO 除菌消臭機

    空氣淨化產品在肺炎疫情下變得大受歡迎,不過空氣清新機雖然能過濾及淨化空氣,但未必會具備淨味的功能,如果家中有飼養寵物,更難免會有點氣味。所以日本近年興起使用臭氧機來潔淨空氣及消除空氣中的異味,而 Maxell OZONEO AERO 就是其中之一。

    Apple 在昨晚的發表會中宣佈推出包括  Apple Music、Apple TV+、Arcade 及 iCloud 儲存空間的 Apple One 訂閱服務,對於有使用有關服務的用戶來說,可以用一個月費同時使用不同服務,價錢當然會節省不少,帳戶管理亦更方便。不過作為競爭對手的 Spotify 似乎對 Apple One 推出有很大的意見。

    Spotify 對於 Apple One 的推出表示不滿
    Spotify 對於 Apple One 的推出表示不滿

    全球最大的串流音樂平臺 Spotify 認為  Apple One 綜合訂閱將旗下多種網路服務綑綁銷售的做法是濫用市場主導地位,並打擊其他串流音樂服務的發展。Spotify 更呼籲政府當局阻止 Apple 的壟斷行為。

    Apple One 會包括 Apple 的多個服務於一新
    Apple One 會包括 Apple 的多個服務於一新

    Spotify 一直視 Apple Music 是主要競爭對手,但兩者在用戶人數上其實有相當大的差距,Spotify 目前全球付費用戶人數約有 1.38 億,而 Apple Music 的付費用戶人數才不過 6800 萬 (截至 2019年 12 月) ,兩者的用戶人數相差接近 1 倍。雖然 Spotify 認為 Apple 企圖借助 Apple One 來擴大 Apple Music 的優勢,不過市場認為 Apple 急於推出 Apple One 服務,其實是因為去年推出的多個服務,包括新聞及雜誌訂閱 News+,遊戲串流動平臺 Arcade ;與及以自家製作電影及電視劇為主的 Apple TV+ 等服務推出以來,成績皆未如理想,希望透過綜合訂閱的方式,吸引現有的 Apple Music 用戶多付出些少費用,就可以一次過享用多個服務及更多的 iCloud 儲存空間,某程度上是一個救亡方案,而並非所謂的壟斷… 同時亦有分析指 Spotify 所謂的不滿,其實從來都是認為 Apple 要收取 30% 分成是過高,影響他們的利潤,希望指責 Apple One 壟斷,然後借助政府的介入,從而向 Apple 方面爭取更合理的分成方案。

    您會感興趣的內容

    相關文章