更多

    Win 10 1093 版本預設關閉「安全地移除硬體」

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    學與教博覽 12 月舉行 關注情緒學習及香港 AI 教育

    一年一度的學與教博覽將於 2020 年 12 月 9 至 11 日在香港會議展覽中心舉行。今年傳媒預覽聚焦人工智能時代的教學策略及情緒教育。

    HKCERT 呼籲 iPhone 用戶盡快升級 iOS 14.2 

    iOS 14.2 可以正式下載,此版本支援 100 個新表情符號、八款背景圖片,以及 HomePod 和 HomePod Mini 新功能,並同時修補了一些權限提升、遠端執行等漏洞。HKCERT 今日就發出公告,呼籲 iPhone 用戶盡快升級。

    Chrome 瀏覽器重現舊 Google Icon ?!

    新舊交替總有兩派看法,有人喜歡新鮮感,亦有人會說新不如舊。 Google 一系列新圖示的風評也如此,有人認為增加統一性,公司的形更具體;也有人認為新設計用色太接近,驟眼看難以分別,而有設計者因為不喜歡新版,特地製作 Chrome 插件,讓 Icon 回復舊版。

    很多傳統的 Windows 使用者有一個慣性,要掹「手指」( USB 儲存裝置 )會去右下角,並按「安全地移除硬體」,但近年此舉像是慣性顯示訊息多於有需要實行,此動作到底意義嗎?

    「安全地移除硬體」是源於 Windows 期望藉此動作,提醒用家傳送資料時,要確保完全傳送後才移除外置硬件。隨著大家熟悉此類用品的正確使用方法,此步驟看似意義不大。據外媒 Windows Latest 指出,此功能在 Windows 10 的 1093 版本後將不再是預設啟動,並指出只要是資料傳送完畢後,並沒有所謂的不安全地移除的情況。

    不過,大家也可以詳細瀏覽該功能的內容:首先啟動「磁碟管理」工具,並於外置裝置上按右鍵開啟工作表上的「內容」,再按「原則」,會看到有二選一的選項,分別是「快速移除」和「效能更好」。前者正是上述提及的移除外置裝置功能,後者是回復原有選項,細閱說明內容就有指出,原有選項能確保寫入快取。換句說話,若是檔案量多或檔案容量大的用家,使用此功能會有一定作用,用家可自行按需要而選擇使用哪個原則。

    按「 Win+X 」,可在彈出列表上選擇「磁碟管理」工具。
    按「 Win+X 」,可在彈出列表上選擇「磁碟管理」工具。

    於指定磁碟按右鍵,在彈出列表上選擇「內容」。
    於指定磁碟按右鍵,在彈出列表上選擇「內容」。

    點選「原則」分頁,就可以看到兩個選項。
    點選「原則」分頁,就可以看到兩個選項。

    您會感興趣的內容

    相關文章