更多

    結合生活地圖 Facebook x Ray-Ban 智能眼鏡明年推出

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    科學館展機械人的五百年 感受機械人設計及演變

    隨著全球數碼資訊化,大家於生活中接觸機械人漸多,而且因應 STEM 是學生經常接觸的主題,值得花點時間了解。只是過往要理解機械人,大多是紙上談兵,即日起科學館在特備展覽廳展出「機械人的五百年」,讓人從歷史、科學和藝術的綜合角度接觸過百件從遠方而來的展品,而且部份更會「活」起來,讓參觀者能近距離與機械人相處。

    學與教博覽 12 月舉行 關注情緒學習及香港 AI 教育

    一年一度的學與教博覽將於 2020 年 12 月 9 至 11 日在香港會議展覽中心舉行。今年傳媒預覽聚焦人工智能時代的教學策略及情緒教育。

    HKCERT 呼籲 iPhone 用戶盡快升級 iOS 14.2 

    iOS 14.2 可以正式下載,此版本支援 100 個新表情符號、八款背景圖片,以及 HomePod 和 HomePod Mini 新功能,並同時修補了一些權限提升、遠端執行等漏洞。HKCERT 今日就發出公告,呼籲 iPhone 用戶盡快升級。

    Google 在 2014 年公佈第一代智能眼鏡後,至今有很多不同類型的智能產品相繼推出, Google 之外有著重社交趣味的 Snap Spectacles 3 、專攻運動的 Solos Smart Glasses 等。去年 Facebook 宣佈與 Ray-Ban 合作推出智能眼鏡,今日 Facebook 就向大家報告一下開發進度。

    Facebook AR/VR 部門副總裁 Hugo Barra 在其 Twitter 公布,與 Ray-Ban 合作的智能眼鏡將於明年推出,並發佈一條沒有透露太多技術訊息的短片。據內容估計,智能眼鏡外觀將延續 Ray-Ban 經典風格。

    據外媒 THE VERGE 報道指 Facebook 承認此眼鏡將是 Aria 計劃的一部分,透過 AR 及 VR 展示資訊。 Facebook 又展示智能眼鏡所用的「生活地圖( LiveMaps )」 ,例如走出家門時能提醒用家帶鎖匙,行近至紅綠燈時會倒數作出提醒,步入店鋪有產品介紹等。

    看來此智能眼鏡,特點是有型格外,能以第一身視覺結合人工智能提供數碼訊息,至於其他細節就要繼續等待了。

    預計眼鏡能結合生活,如提醒出門要帶鎖匙。
    預計眼鏡能結合生活,如提醒出門要帶鎖匙。
    過馬路時會有倒數提醒及街道訊息。
    過馬路時會有倒數提醒及街道訊息。
    Aira 計劃所用的研究用智能眼鏡,上面標有 Research 字樣。並非與 Ray-ban 合作的智能眼鏡原型。
    Aira 計劃所用的研究用智能眼鏡,上面標有 Research 字樣。並非與 Ray-ban 合作的智能眼鏡原型。

    相關報道

    您會感興趣的內容

    相關文章