更多

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    疫情改變網絡攻擊方式 HKCERT:網絡釣魚增35%

    去年全球受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情影響,加速企業數據轉型,視為新環境狀態。不過,同時帶改黑客的網絡攻擊。香港電腦保安事故協調中心( HKCERT )總結 2020 年的攻擊情況,本地保安事故數字下跌 12% ,但其中的網絡釣魚攻擊大增 35% 。

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情迫使企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Forcepoint 亞太區技術總監譚偉基指出,疫情加速企業轉型,例如實施遙距工作政策,卻未有為網絡安全做好準備,令黑客有更多空間作出攻擊。

    譚偉基指出,企業加速數碼轉型,需要加強相應的措施和保安技術。
    譚偉基指出,企業加速數碼轉型,需要加強相應的措施和保安技術。

    該公司亞太區策略業務總監 Nick Savvides 稱,企業通常採用雲端技術作數碼轉型,例如軟件即服務,這不單改變使用方式,更徹底改變企業的運作模式和基建設備,應該要有足夠保安能力去應付黑客攻擊。

    SASE 解決方案新加入 Dynamic Edge Protection 套裝,包括 Cloud Security Gateway 和 Private Access ,應付企業內大量員工需要遙距工作的網絡安全。 Savvides 表示,該功能基於分析用戶行為,而且支援公共雲、混合雲等的不同雲端環境。

    Cloud Security Gateway 融合 Secure Web Gateway( SWG )、 Cloud Access Security Broker( CASB )及 Data Loss Prevention( DLP )功能,可將分散在不同地點的企業數據轉移至雲端,以及讓員工在其他地方存取數據。

    Private Access 能夠為企業提供零信任遙距連線至內部軟件,提供防火牆即服務( Firewall as a Service ),使遠端用戶不必改變工作模式或忍受較遲緩的雲端效能,還可以防止敏感訊息或知識產權外洩或損失。

    Savvides 表示,企業提供統一的網絡安全政策,無論員工在企業內、家中、咖啡室,甚至路途中,都應受到同樣的資訊安全保護。

    Nick Savvides表示,企業員工無論在任何地方存取數據,都應該受同一安全政策保護。
    Nick Savvides 表示,企業員工無論在任何地方存取數據,都應該受同一安全政策保護。

    您會感興趣的內容

    相關文章