更多

    兩代摺疊屏幕手機同場    
    Samsung Galaxy Z Fold2 、 Galaxy Fold 比一比

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    iPhone 12 Pro Max 拍攝防震能力更強?感應器移動式光學影像防震為關鍵

    筆者不下一次聽到身邊朋友說,今年入手 iPhone 12 的話,一定會選擇 iPhone 12 Pro Max。原因是 iPhone 12 Pro Max 主鏡擁有更大的面積感光元件,但其實獨有的感應器移動式光學影像防震更為關鍵,對於經常手機拍攝的朋友來說,相當重要。

    8 分鐘可充至 50% 小米發表 80W 無線秒充技術

    有線快充技術發展愈來愈快,小米相當投入此領域的發展,早前小米10 至尊版就備有 120W 有線快充功能,近日更發表 80W 無線秒充技術,在無線充電方式下,19 分鐘就可充滿 4,000mAh 電池,創出記錄。

    iPhone 12 有多少RAM 容量?外媒挖出數據指 Pro 版本配備 6GB RAM

    iPhone 12 系列快將賣街,有不少用戶相當關心其效能,尤其是 iPhone 12 各機型究竟會有多少 RAM。有外媒早前就披露了 iPhone 12 系列四款手機的 RAM 規格,當中 Pro 版就有 6GB RAM,未知 iPhone 12 的 RAM 有多少會否影響用戶選擇型號時的取向?

    摺疊屏幕手機 Samsung Galaxy Z Fold2 今日正式開賣,這款本年矚目新機的確是用戶之間談論的焦點,究竟同上代 Galaxy Fold 比較,有什麼地方不同?筆者剛巧兩機在手,就同大家一齊睇睇兩機之間有什麼分別。

    機面:Galaxy Z Fold2使用 6.2 吋 Infinity-O  極限全屏幕,幾乎佔滿整個機面;Galaxy Fold 機面屏幕則為  4.6 吋,視覺效果當然是 Galaxy Z Fold2 更好,而且實用性更高。
    機面:Galaxy Z Fold2 使用 6.2 吋 Infinity-O 極限全屏幕,幾乎佔滿整個機面; Galaxy Fold 機面屏幕則為 4.6 吋,視覺效果當然是 Galaxy Z Fold2 更好,而且實用性更高。
    機背:兩機均是使用三鏡主攝,Galaxy Z Fold2 的設計與 Galaxy Note20 系列一致,三隻「大眼」而且鏡頭模塊相當突出。另外亦可看到 Galaxy Z Fold2 的機身外觀是較 Galaxy Fold 方正。
    機背:兩機均是使用三鏡主攝, Galaxy Z Fold2 的設計與 Galaxy Note20 系列一致,三隻「大眼」而且鏡頭模塊相當突出。另外亦可看到 Galaxy Z Fold2 的機身外觀是較 Galaxy Fold 方正。
    摺疊:摺起後兩機屏幕中間的間隙差距分別不大,但 Galaxy Z Fold2 轉軸位設計得較厚身。
    摺疊:摺起後兩機屏幕中間的間隙差距分別不大,但 Galaxy Z Fold2 轉軸位設計得較厚身。
    打開:兩機同樣是使用書揭形式使用設計,從機背轉軸位可見,Galaxy Z Fold2 密合程度再高一點。
    打開:兩機同樣是使用書揭形式使用設計,從機背轉軸位可見, Galaxy Z Fold2 密合程度再高一點。
    轉軸:Galaxy Z Fold2 使用新的 CAM 縺鉸結構,令機身於 75 度至 115 度打開時均可放穩,更可利用 Flex Mode 達至不同使用方式(如放在檯面進行視像通話),而Galaxy Fold 就只可攤平使用。
    轉軸: Galaxy Z Fold2 使用新的 CAM 縺鉸結構,令機身於 75 度至 115 度打開時均可放穩,更可利用 Flex Mode 達至不同使用方式(如放在檯面進行視像通話),而 Galaxy Fold 就只可攤平使用。
    按鍵:Galaxy Z Fold2 已將指紋辨識功能整合於開關鍵中,使用較上代便利得多。
    按鍵:Galaxy Z Fold2 已將指紋辨識功能整合於開關鍵中,使用較上代便利得多。
    屏幕:Galaxy Z Fold2 的 7.6 吋 Infinity-O 極限全屏幕因使用開孔設計,而且未有像 Galaxy Fold 般使用雙鏡頭,因此沒有了缺角,觀感更為完整。
    屏幕:Galaxy Z Fold2 的 7.6 吋 Infinity-O 極限全屏幕因使用開孔設計,而且未有像 Galaxy Fold 般使用雙鏡頭,因此沒有了缺角,觀感更為完整。

    Samsung Galaxy Z Fold2 今日正式發售,定價 $16,998 。用戶購買起一年內,可獲得 Samsung Care+ 服務,可以享有一次針對意外損壞的裝置保護,及 Galaxy Z Fold2 5G 用戶可享有 Galaxy Z 客戶尊享服務,由產品專家團隊提供單對單產品諮詢服務,了解更多 Galaxy Z Fold2 5G 的特有體驗。

    您會感興趣的內容

    相關文章