更多

    【Launch Night In】讓舊電視智能起來 Chromecast with Google TV 

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    逐步取代 iTunes ? Apple 計劃在 Windows 上推出 Apple Music 應用

    消息指,Apple 計畫針對 Windows 作業系統推出 Apple Music 及 Podcast 的獨立應用,似乎有意逐步取代 iTunes。

    三芒影像輸出 !! WAVLINK USB-C 4K 3 Display 100W PD 充電多功能擴展器

    WAVLINK USB-C 4K 3 Display 100W PD 充電多功能擴展器,支援最高 100W USB PD 充電,配備 VGA 、 HDMI 1.4b 、 DisplayPort 1.2a ,可同時輸出至3個顯示器

    Netflix 正測試 AirPods Pro 空間音響技術

    空間音響是 iOS 14 其中一個針對 AirPods Pro 及 AirPods Max 而設計的功能,讓大家在利用 iPhone 或 iPad 觀看影片時,耳機能追蹤使用者頭部動態, 來製造更具方向感及包圍感的音場效果,不過有關技術目前僅限於使用 AppleTV+ 內容才有這個功能。

    雖然智能電視已經很普遍,不過仍然有不少電視產品並未支援智能助理功能,而 Chromecast 就成為了這些舊電視機升級成智能電視的最佳方案。今代 Chromecast 內建了 Google TV 系統,令它不再需要透過手機把影片投射到電視,而是可以透過遙控器來操作。

    遙控器會有 Youtube 及 Netflix 專用按鍵
    遙控器會有 Youtube 及 Netflix 專用按鍵

    Chromecast with Google TV 設計和 2019 年版的 Chromecast 3 差不多,只是稍微被拉長成橢圓形,支援 4K HDR@60fps 及 Dolby Vision 的內容。不過很多較早期的電視產品,未必會支援 Dolby Vision 或 HDR 技術,所以可不必理會。

    安裝很簡單,基本上是吊在電視後面
    安裝很簡單,基本上是吊在電視後面

    遙控器下方有兩排按鍵,包括有上一步、助理、Home、靜音、開關、輸入選擇、及兩顆特定的 app 鍵,可以直接開啟 YouTube 及 Netflix。搖控器支援語音助理,用家可以聲控來啟動 Chromecast 或搜尋影片、或是開啟 Spotify 等音樂平臺來播放音樂。當然如果家中已經有接連了 Home app 的智能電器或燈具,亦可以透過 Chromecast with Google TV 的遙控來控制。

    Google TV 介面
    Google TV 介面

    而 Google TV  其實是 Google 為配合串流娛樂發展而推出的全新應用,用戶可以從 Google TV 中訂閱包括 Disney+、HBO Max、Netflix、Peacock 的節目,亦可以購買電影及直播節目。Google TV 會推薦用戶可能喜歡的影片內容,還有待播清單可以記錄喜歡的節目。Google TV 會整合 Google Assistant功能,方便用戶以語音指令詢問資料。而 Google Stadia 雲端遊戲平台也計劃在 2021 上半年整合至 Google TV 當中。

    售價方面,Chromecast with Google TV 售價為 49.99 美元 (約港幣 $388)

    您會感興趣的內容

    相關文章