更多

    【Launch Night In】讓舊電視智能起來 Chromecast with Google TV 

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    龍的聲音 MSI 的真無線音樂耳機 CH40

    繼早前 MSI 推出 dts Soundbar MAG XA2821 令人眼前一亮,想不到 MSI 的野心還涉足到音樂耳機的領域,推出旗下首隻真無線耳機 CH40。雖然這款耳機只屬於入門級別,但廠方仍為耳機加入智能觸控及專業調音功能,似乎 MSI 對挑戰音樂耳機市場可謂充滿信心。

    iPhone 12 及 iPhone 12 mini 買頭水有著數 ??

    目前預售的 iPhone 12 及即將在 11 月推出的 13 日發售的 iPhone 12 mini ,所用的 OLED 屏幕是由 LG 及 Samsung 等兩大韓國廠商生產。而年底開始中國廠商京東方會加入戰團為 iPhone 12 及 iPhone 12 mini 提供 OLED 屏幕

    地上最強充電器 ego E-fusion Gen 2 發售前加推 MagSafe 功能 ??

    根據官方日前在 facebook 公佈,為配合 Apple iPhone 12 的推出,所以會為 E-fusion Gen 2 的 Qi 無線充電板加入 MagSafe 充電功能,並加入支援 45W 輸出的 Programmable Power Supply (PPS) 有線快充協定,以支援包括 Samsung Galaxy S20 及 Note 20 等機款的充電需要。

    雖然智能電視已經很普遍,不過仍然有不少電視產品並未支援智能助理功能,而 Chromecast 就成為了這些舊電視機升級成智能電視的最佳方案。今代 Chromecast 內建了 Google TV 系統,令它不再需要透過手機把影片投射到電視,而是可以透過遙控器來操作。

    遙控器會有 Youtube 及 Netflix 專用按鍵
    遙控器會有 Youtube 及 Netflix 專用按鍵

    Chromecast with Google TV 設計和 2019 年版的 Chromecast 3 差不多,只是稍微被拉長成橢圓形,支援 4K HDR@60fps 及 Dolby Vision 的內容。不過很多較早期的電視產品,未必會支援 Dolby Vision 或 HDR 技術,所以可不必理會。

    安裝很簡單,基本上是吊在電視後面
    安裝很簡單,基本上是吊在電視後面

    遙控器下方有兩排按鍵,包括有上一步、助理、Home、靜音、開關、輸入選擇、及兩顆特定的 app 鍵,可以直接開啟 YouTube 及 Netflix。搖控器支援語音助理,用家可以聲控來啟動 Chromecast 或搜尋影片、或是開啟 Spotify 等音樂平臺來播放音樂。當然如果家中已經有接連了 Home app 的智能電器或燈具,亦可以透過 Chromecast with Google TV 的遙控來控制。

    Google TV 介面
    Google TV 介面

    而 Google TV  其實是 Google 為配合串流娛樂發展而推出的全新應用,用戶可以從 Google TV 中訂閱包括 Disney+、HBO Max、Netflix、Peacock 的節目,亦可以購買電影及直播節目。Google TV 會推薦用戶可能喜歡的影片內容,還有待播清單可以記錄喜歡的節目。Google TV 會整合 Google Assistant功能,方便用戶以語音指令詢問資料。而 Google Stadia 雲端遊戲平台也計劃在 2021 上半年整合至 Google TV 當中。

    售價方面,Chromecast with Google TV 售價為 49.99 美元 (約港幣 $388)

    您會感興趣的內容

    相關文章