更多

    【Launch Night In】Pixel 5 5G 上身降格中階手機

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Instagram 放寬手機直播時限至 4 小時

    Facebook 日前宣布聽取創作者的意見後,決定延長 Instagram 平台上手機直播的時間限制,由原來的 1 小時延長至最多 4 小時,還增設自動串流影片存檔功能。同時,IGTV 亦會增加介面讓用戶更容易找尋直播影片。

    PS Plus 會員在 PS5 推出首日登入即有 20 款 PS4 大作可玩

    Sony Interactive Entertainment (SIE) 今日宣布,參加了 PlayStation Plus 月費計劃的會員由 11 月 12 日開始只要在 PS5 主機上登入,即可以在 PS5 上玩到多款 PS4 的代表作品,不另收費。另外還可以免費試玩一款未正式推出的遊戲《 Bugsnax 》。

    Canon 全片幅無反相機走勢強勁    威脅 Sony 王者地位

    過去幾年, Sony 在全片幅無反相機領域可謂獨佔鰲頭,在 4K 影片拍攝和 YouTuber 潮流帶動下,對傳統單反相機帶來不少威脅。不過有市場調查公司就發表報告,顯示隨著今年 Canon 推出全片幅無反相機 R5 和 R6 之後, Sony 的龍頭地位開始受到動搖。

    一如早前洩露的消息, Google 在今早的「 Launch Night In 」產品發表會上如期公布今年的親生仔 Pixel 5 5G 手機。不過今年這部手機只用上 Snapdragon 765G 處理器,也取消了去年 Pixel 4 的人臉辨識和 Soli 雷達手勢控制,只沿用過去的指紋解鎖,所以難以稱為旗艦手機。

    Pixel 5 沒有瀏海和人臉辨識,採用窄邊框 6" 開孔屏,提供 90Hz 刷新率。
    Pixel 5 沒有瀏海和人臉辨識,採用窄邊框 6″ 開孔屏,提供 90Hz 刷新率。
    機背雙主鏡頭仍然採用 Pixel 4 的鏡頭框設計。
    機背雙主鏡頭仍然採用 Pixel 4 的鏡頭框設計。

    今年 Pixel 5 只有一種尺寸: 6 吋 FHD+ OLED 開孔屏幕,刷新率達 90Hz 似乎已經成為今年 Android 手機的標準,鏡頭孔開在機身左上角, Google 還設計了新的壁紙來美化這個小孔。

    新手機採用 Snapdragon 765G 處理器,配備 8GB RAM + 128GB 內存,也備有 Titan M 保安晶片,但就沒有再提及去年 Pixel 4 加入的 Pixel 神經網絡核心,整體給人降了格的感覺。

    背後主鏡頭仍然有一個方型 Housing ,是 12.2MP + 16MP 廣角鏡頭的雙鏡頭組合,可以拍攝 4K 60fps 影片或 1080p 120fps 慢動作影片,閃燈就搬到鏡頭之上,鏡頭之下是空間感測的感測器。而前置鏡就是 8MP 單鏡頭。

    拍攝能力方面,這手機的人像模式也支援 Night Sight ,和人像燈光功能,讓用戶可以在拍照後透過人工智能來修改燈光。拍片防震方面就有鎖定、主動和電影推鏡三種模式。

    人像模式也支援夜攝。
    人像模式也支援夜攝。

    人像燈光讓用戶在拍照後透過人工智能修改燈光。
    人像燈光讓用戶在拍照後透過人工智能修改燈光。

    其他規格就包括 IP68 防塵防水,電池容量有 4080mAh ,支援 USB-C 。值得留意的是 Pixel 5 雖然是鋁殼機身,卻能支援 Qi 無線充電,亦有雙向充電功能,可以替 Pixel Buds 耳機等充電。另外還有會在所有 Pixel 手機上推出的「超省電模式」,足以令手機維持 48 小時運作。但新機沒有 3.5mm 耳機接口。

    超省電模式讓手機可以維持 48 小時使用,也將會向舊 Pixel 手機發放這功能。
    超省電模式讓手機可以維持 48 小時使用,也將會向舊 Pixel 手機發放這功能。

    Pixel 5 會配備 Android 11 作業系統,並承諾提供三年 OS 和保安升級。這款手機會在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、德國、日本、台灣和澳洲上市,售價由 $699 美元起(約港幣 $5,417 ),有「 Just Black (黑)」和「 Sorta Sage (灰)」兩種顏色選擇。但要留意的是由於全球 5G 制式的支援都有所不同,所以 Pixel 5 會按銷售國家而有只支援 Sub-6 和同時支援 Sub-6+mmWave 的兩種型號,有意選購水貨的朋友就要留意。

    Pixel 5 售價由 $699 美元起,但要注意因為 5G 制式問題,不同國家發售的版本會有所不同。
    Pixel 5 售價由 $699 美元起,但要注意因為 5G 制式問題,不同國家發售的版本會有所不同。

    除了 Pixel 5 之外, 8 月時公布了的 Pixel 4a 5G 亦同步登場,售價由 $499 美元起(約港幣 $3,867 )。

    Pixel 4a 5G 亦同步推出。
    Pixel 4a 5G 亦同步推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章