更多

    Apple One More Thing 發表會鐵定 11.10 舉行

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    疫情沒完沒了 Square Enix 將在家工作制度恆常化

    新冠肺炎疫情由中國武漢爆發開始已經超過一年時間,日本方面確診感染者和重症患者人數都屢創新高。經過多個月來維持在家工作( WFH )、彈性上班和遙距視像會議之後, Square Enix 決定由 12 月 1 日起將在家工作制度恆常化, 8 成職員每個星期平均有 3 天在家工作。

    FoodPanda 伙拍歐綠保 替餐廳食肆回收損毀平板電腦

    香港實行四電一腦回收已有一段時間,希望透過回收電腦循環再造。不過比家居電腦,企業電腦更多。最近經營餐飲速遞的 FoodPanda 就與負責四電一腦回收計劃的回收服務供應商歐綠保合作,從餐廳和商戶回收損電子設備,鼓勵循環再造推動環保。

    入手 M1 Mac 心大心細?有用網站羅列各種應用軟件支援狀況

    今年 Mac 機展開轉移至自家 Apple Silicon 的程序,首先推出的三款電腦: 13" MacBook Air 、 Mac mini 和 13" MacBook Pro 都得到不錯的評價。不過性能好也要有軟件支持,尤其是開工搵食不容有失。對於已經等了很久想換機升級的 Mac 友,心大心細擔心換機後才發現程式未支援,有個網站就可以幫到大家。

    早前 Tim Cook 在第四季財報中透露,今年來會有更多令人驚喜的產品推出。昨晚 Apple 就向媒體發出了邀請函,將於 11 月 10 日上午 10 點(香港時間 11 月 11 日凌晨 2 時)舉行發布會,而且主題更是「 One more thing 」,到底當日會同大家見面的產品是否大家預期中的那款呢?

    今次發表會的公布暗藏彩蛋,只要大家用手機登入 Apple Event 的網站,點擊中間的蘋果剪影,就會自動打開 AR 鏡頭,只要將黑色蘋果標誌放在任何平面上,就會看到黑蘋果開開合合,還會發表七彩光芒,煞是有趣。

    透過 AR 可以在任何平面上重現 One More Thing 預告的效果。
    透過 AR 可以在任何平面上重現 One More Thing 預告的效果。

    Apple 在 6 月 WWDC 時就公布了 Apple Silicon 計劃,逐步以自家設計的 ARM 處理器來取代 Intel 的 Core 處理器,並且宣布將會在今年年底推出第一批採用 Apple Silicon 的電腦產品,所以市場相信今次發表會要公布的應該就是它們。

    今次發表會相信就是公布首批採用自家 Apple Silicon 處理器的 Mac 電腦產品。
    今次發表會相信就是公布首批採用自家 Apple Silicon 處理器的 Mac 電腦產品。

    所謂 Apple Silicon 處理器就是在 iPhone 和 iPad 上為人熟悉的 A 系列處理器。今年的 A14 Bionic 晶片採用了台積電的 5nm 製程,而相信會用在 Mac 機上的,據說將會是加入更多圖像核心的 A14X 晶片,另外還有消息指 Apple 還有一款 A14T 晶片具備更高性能,將用在桌面電腦上。 Apple 表示由於軟件與軟件有更深層整合,所以可以為 Mac 機帶來進一步效能提升,並且可讓程式在所有 Apple 裝置上跨平台執行。

    現時市場估計首批 Apple Silicon Mac 機將會是 13 吋和 16 吋 MacBook Pro ,與及 13 吋 MacBook Air 。

    除了 Apple Silicon Mac 之外, Apple 還有一批傳聞中的產品尚未公布,當中包括採用 UWB 和藍牙的尋物小標籤 AirTags 、具備主動降噪的罩耳式耳機 AirPods Studio ,不過早前已經有消息傳出 Apple 已經將 AirPods Studio 推出日期押後到明年 3 月,與今年推出第 2 代 AirPods 差不多時期。

    您會感興趣的內容

    相關文章