更多

    變相減蘋果稅 Apple 推 App Store 小型企業計劃

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    分期付款新玩法 Buy Now Pay Later 付款服務登陸香港

    新加坡科技初創公司 Atome 今日在港推出首個「 Buy Now, Pay Later 」付款服務,為消費者提供零利息的分期付款方式。這服務已確認超過 100 間網上商店及實體零售伙伴。

    Twitter 對讚好有爭議推文也加插提示信息

    無論如何,隨著美國聯邦總務署通知拜登可以展開接任工作,美國總統大選似乎快要塵埃落定。不過特朗普仍然打算透過訴訟來推翻選舉結果,所以繼續透過 Twitter 抨擊選舉舞弊。而按照 Twitter 這些日子以來的做法,都會對特朗普這些言論加上標籤。而現在 Twitter 就更進一步,不單在引用爭議推文時會發出提示信息,連讚好都會有提示。

    Snapchat 推出仿 TikTok 服務 Spotlight 每日懸賞百萬美元吸引佳作

    TikTok 近年的掘起令到不少社交平台採用針對性步署,除了 Instagram 早前推出 Reels 迎擊之外, Snapchat 也加入行列,宣布推出類似的服務「 Spotlight 」,還出重金吸引創作人投稿。

    由 Epic Game 引發的一輪有關 Apple App Store 收取過高分成的爭議仍然持續, Apple 就在這個時候宣布針對小型開發企業的分成方案:每年營業額小於 100 萬美元的小型企業, App Store 收取的佣金將減至 15% 。

    Apple 指這個計劃可以加速創新,並幫助小型企業和獨立開發者業務發展。新計劃將減少收費 App 和 App 內購買項目的佣金至 15% ,將惠及大部分在 App Store 出售的數碼產品和服務的開發者。

    App Store 小型企業計劃將收取的佣金減至 15% ,惠及營業額低於 100 萬美元的小型開發商和獨立開發者。
    App Store 小型企業計劃將收取的佣金減至 15% ,惠及營業額低於 100 萬美元的小型開發商和獨立開發者。

    這個計劃將於 2021 年 1 月 1 日推出,計劃完整詳情將於 12 月初公布,參與準則非常簡單,只要在 2020 年內所有 App 的總收益少於 100 萬美元,又或者初次在 App Store 推出 App 的開發商均符合資格可獲佣金減免。但如果參與計劃的開發者銷售收益超過 100 萬美元,該年餘下時間都會被收取標準佣金比率。而如果在下個日曆年低於 100 萬美元,在下一年度將可再次符合 15% 佣金收費的資格。

    Apple 曾在今年 WWDC 時發表報告指出單是 2019 年 App Store 生態系統就在全球各地促成了 5,190 億美元交易,當中超過 85% 完全歸第三方開發者和各規模的企業所有。

    令人覺得諷刺的是一直期望在減少 App Store 分成的 Epic Games 由於營業額遠遠超過 100 萬美元,相信將不會符合這新計劃的資格。 Apple 9 月曾指出單是《 Fortnite 》 iOS 版就已經下載了 1 億 3,000 萬次,令 Epic Games 賺取了接近 5 億美元。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章