更多

    【場料】 4K 60Hz 玩高質

    【場料】 記憶體產量減 升價竟然關其他事

    近期礦工搶顯示卡,加上農曆新年等因素,令到不少電子產品供應量大跌,因此加價就在所難免。隨著搶手的顯示卡升價之後,記憶體產品也在近日緩緩升價。之前 $800 左右有交易的 32GB 記憶體也在近日升至接近四位數。除此之外, RGB RAM 更出現缺貨,而且更有暗湧在後,馬上為大家分析當中原因。

    【場料】 多士爐式擴充 HUB

    近年中高階相機都擁有雙卡槽,要一次過大量儲存檔案就變得要用上好幾個讀卡器。對於 USB 介面不多的裝置就變得相當麻煩。

    【場料】 高達 × ASUS 周邊先到場

    一講到高達,大家都會想到模型玩具,但隨著近年高達與不同品牌合作,手機、電單車都有,而上年高達就更與電腦品牌 ASUS 合作推出聯乘產品,當中除了電腦主機更加有其他周邊硬件也出特別版本。

    正如早前的文章所講,就算頂級的電腦顯示卡,要做到高畫質 4K 144Hz 都有一定難度,因此在 4K 解像度下暫時就不太建議買高階的高 Hz 數芒。

    講到最高性價比的 4K 60Hz 屏幕,就落到 LG 27UL500 身上。雖然是舊款屏幕,但勝在支援 HDR ,擁有 DP 及兩個 HDMI 也足夠一般需求。不過要留意,相比剛才兩款 27 吋屏幕,這款 4K 60Hz 的邊框是當中最粗,而且也有外殼包圍,因此整體佔用空間會較多,購買前要留意了。

    LG 27UL500
    售價:$2,390
    查詢:Centralfield (2387 0273)

    您會感興趣的內容

    相關文章