更多

    【場料】 4K 60Hz 玩高質

    【場料】 配 M1 Mac 高速之選 TB3 或 USB3.2 Gen2 SSD

    過往幾代的 Mac 已經全部改用較快速的 SSD NVMe ,今次新 MBA 的速度也接近 900Mbps ,如果想買門當戶對的 SSD ,至少都要選擇 USB 3.2 Gen2 規格。

    【場料】 M1 配外置 SSD 最平衡

    由於 Mac 所採用的儲存空間均為 SSD ,因此速度上都比傳統硬碟快,而且不容易受撞擊影響,對容量大小需求不高會是首選。只是用久了,用家大多需配搭其他類型儲存裝置,而外置 SSD 就屬常見選用,畢竟優缺點方面較平衡。

    【場料】想平玩 M1 大提速 外置 SDD 好重要

    Apple M1 處理器效能出眾,令到不少一直使用舊款 Intel 版 Mac 機的用家,紛紛都打算換機,甚至是 Windows 的用戶都為之趨之若鶩。不過,如果買新 Mac 機因筆直要揀低配,最唔夠使好大機會都應該係 SSD 嘅容量,如果用來剪片一下子就完。因此,今期就搜羅了多款外置擴充裝置,為想平玩 M1 的用家找最抵方案。

    正如早前的文章所講,就算頂級的電腦顯示卡,要做到高畫質 4K 144Hz 都有一定難度,因此在 4K 解像度下暫時就不太建議買高階的高 Hz 數芒。

    講到最高性價比的 4K 60Hz 屏幕,就落到 LG 27UL500 身上。雖然是舊款屏幕,但勝在支援 HDR ,擁有 DP 及兩個 HDMI 也足夠一般需求。不過要留意,相比剛才兩款 27 吋屏幕,這款 4K 60Hz 的邊框是當中最粗,而且也有外殼包圍,因此整體佔用空間會較多,購買前要留意了。

    LG 27UL500
    售價:$2,390
    查詢:Centralfield (2387 0273)

    您會感興趣的內容

    相關文章