更多

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    AWS re:Invent 網上大會今日舉行, EC2 Mac 為首個新服務的消息。每年逾萬人參與的 AWS re:Invent 大會,本應今年在拉斯維加斯盛大舉行,卻受到武漢肺炎所累,要改成網上虛擬會議。

    EC2 Mac 執行個體為雲端上執行的 Mac mini ,不過並非最新的蘋果 ARM 處理器 M1 ,而是 2018 年版本的高配置版本,用第八代英特爾 i7 6 核心 3.2GHz 處理器和 32GB 記憶體,配合 Thunderbolt 3 連線至 AWS Nitro System ,提供 10Gbps VPC 虛擬網絡頻寬和 8Gbps EBS 儲存頻寬。由於採用 Nitro System 連接,令 Mac mini 變成託管的運算執行個體,如同其他執行個體般管理。

    EC2 Mac 採用 Mac mini,通過 AWS Nitro System 連接去管理。
    EC2 Mac 採用 Mac mini,通過 AWS Nitro System 連接去管理。

    AWS 提供 macOS 執行個體,讓開發人員可測試 iOS 、 iPadOS 、 watchOS 、 tvOS 、 macOS 的應用程式,通過點擊開啟建立新系統做測試,而且按用量收費。

    EC2 Mac 執行個體在美國東部(維珍尼亞州北部)、美國東部(俄亥俄州)、美國西部(俄勒岡州)、歐洲(愛爾蘭)和亞太地區(新加坡)推出,並即將擴展至其它地區。

    您會感興趣的內容

    相關文章