更多

    以當代最強超級電腦資料開發免費下載    
    飲食用面罩有 3D 打印機就做到

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情爆發至第 4 波,政府今日也下令食肆下午 6 時後不得堂食。在日本也受到疫情之苦,食肆想配合縮時但也希望維持店舖營運。日本的日本理化學研究所和 Suntory 酒類株式會社及凸版印刷就合作,利用當今最強超級電腦「富岳」模擬飛沬傳播的結果,設計出一款適合飲食用的面罩,而且還將面罩的 3D 資料放到網上免費公開。

    面罩由眼鏡和口罩組成,以旋轉軸相連。
    面罩由眼鏡和口罩組成,以旋轉軸相連。

    這款飲食用面罩由眼鏡和口罩兩部分組成,左邊的掛耳部件連接口罩的旋轉軸,進食時將口罩擰到一旁就可以,吃完後把口罩擰回來就可以保護口鼻。

    而官方網站免費下載的資料就分為框架和面罩兩個部分,框架有 STL 、 STEP 、 DXF 和 PDF 格式的 3D 資料,用戶只要有 3D 打印機和合適的材料就可以打印出來。而面罩紙樣就有 AI 、 DXF 和 PDF 三種格式,大家可以按圖以透明膠片裁切出來,自行組裝成面罩自用。

    面罩的資料放在凸版印刷的特設網頁供公眾免費下載,有 3D 打印機就可以自行製作面罩。
    面罩的資料放在凸版印刷的特設網頁供公眾免費下載,有 3D 打印機就可以自行製作面罩。

    您會感興趣的內容

    相關文章