更多

    Facebook 籌備推直播打賞 Super 功能

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    WhatsApp 簡易匯出對話記錄

    近日有轉用通訊軟件風潮,不少友人私下查詢 WhatsApp 將對話保留的方法,不同過往的的備份方式,由於不是轉移,也沒有重新匯入的打算,只是要匯出重要的對話內容保留用作日後查詢,加上沒有取消電話,並不需要備份通訊錄,如此可運用Whatsapp 內置功能已足夠。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    WhatsApp 提示用戶新私隱條款 2 月 8 日生效 用戶必須向 Facebook 分享資料才能繼續使用

    WhatsApp 於 1 月 4 日公佈更改私隱條款,雖然現在網頁中強調保護私隱,但接著續說 WhatsApp 是 Facebook 的一員,因此 WhatsApp 會與所屬的成員公司共享資訊。換句說話, WhatsApp 與 Facebook 正式 Connect,資料按照眾多條款下會被共用,而作為用家的你有選擇嗎?

    據外媒彭博報導, Facebook 正準備一個視訊工具稱為 Super ,讓用戶透過打賞與名人互動。

    Facebook 繼早前計劃參入雲端遊戲市場後,今次轉身進入名人直播巿場。這個功能其實是仿傚另一個名人直播服務 Cameo 。該服務在疫情之下崛起,為名人提供數碼方式與粉絲保持聯繫。用戶可以付費請名人向家人朋友發送個人化的視像信息。據調查,在 2019 年中旬 Cameo 的估值就高達 3 億美元。

    Super 的設計槪念來自另一個名人直播服務 Cameo 。
    Super 的設計槪念來自另一個名人直播服務 Cameo 。

    Cameo 用戶可以透過打賞的方式與名人進行互動,或者請名人向家人朋友發送視頻信息。
    Cameo 用戶可以透過打賞的方式與名人進行互動,或者請名人向家人朋友發送視頻信息。

    目前 Super 正處於測試階段,據該報導指 Super 互動的方式將有很多,觀眾可以購買數碼禮物打賞直播主,又可以打賞換取與直播主「一同」上鏡(直播主將打賞觀眾的 Webcam 視頻插入直播視頻內),直接向直播主詢問問題或與名人「合照」,創作內容者亦可於節目內售賣產品、服務等。

    據知 Super 是由 Facebook 的新產品實驗小組開發。這個小組專門開發獨立程式產品。雖然官方仍未正式公布這個新服務,不過 Facebook 的發言人就承認內部經已在進行測試。

    您會感興趣的內容

    相關文章