更多

    【場料】全速 PCIe 4.0 大戰開打  WD Black 系列大更新

    【場料】 有貨價回落  Transcend 性價比之選

    上星期就講到 Transcend SSD 220S 由 $1,699 大幅升價,原因是代理缺貨等因素。不過,近日突然有大貨到稍為將升價理力降低,但計落也略有升幅。

    【場料】 WD 旗艦舊款 SSD 最高規格大容量

    買 SSD 要快,不少用家都會選擇最高階的品牌型號,當中 WD 及 Samsung 都有提供,但要講到大容量就只有 WD Black SN750 才有 2TB 。

    【場料】 SSD 大加價?逆市 2TB 有選擇

    近期電腦產品乜都無,受限生產及加價等因素,想買平 SSD 或者機會已過。不過,市場上仍有不少品牌的大容量 SSD 有貨,那到底價格如何呢?

    一講到 PCIe 4.0 SSD ,大家都會想到速度極快的型號。而隨著近期 Samsung 首發 980Pro 後,作為最正面的對手, WD 的 Black 在早前也發布全新系列。當中 PCIe 4.0 的 M.2 NVMe SSD 及 PCIe 產品已經陸續到場。

    其中 2020 版 SN850 ,最高可達到 2TB ,但暫時只有 500GB 及 1TB ,而定價跟對手一樣高, 1TB 就要上 $2,148 。相反,連接 PCIe 的 AN1500 就整體速度僅 6,500MB/s ,但就從 2TB 起跳,相比下就比 M.2 版「便宜」, 2TB 只需 $3,699 ,要發揮出其高效能,相信用家又要在主機板上花一點功夫了。

    WD Black SN850 500GB
    售價: $928

    WD Black AN1500 2TB
    售價: $3,699

    查詢:飛揚 (2707 9168)

    您會感興趣的內容

    相關文章