更多

    英女王聖誕文告 今年叫 Alexa 讀畀你聽

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    聖誕節是英國重要節日,每年女王都會發表聖誕文告,回顧過去的大事,展望將來。今年的話題必定是武漢肺炎和脫歐協議,未知女王會如何評價。今年收看聖誕文告,毋須開電視或用電話上網點擊,直接叫 Alexa 讀出。

    亞馬遜的 Alexa 今年提供女王聖誕文告。在聖誕節當日的英國時間下午三時起(香港時間晚上十一時),向 Echo 設備或 Amazon Alexa 程式叫:「 Alexa, play the Queen’s Christmas Day message. 」,便能聽到女王的聲音。即使身處英國或英聯邦國家以外, Alexa 亦會讀出。換言之,就算還身在香港亦能聽到這把熟悉的聲音。

    聖誕文告一直採用不同技術同步廣播, BBC 與亞馬遜在 2012 年起合作經 Kindle 讀出,今年則加入 Alexa 。

    不過, Alexa 曾在兩年前的聖誕節,因用量超負荷而中斷服務。

    您會感興趣的內容

    相關文章