更多

    LG 2021 QNED 8K 及 4K LCD 電視系列採用 Mini LED 背光技術

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    毫無疑問, 2021 將會是 mini LED 電視爆發的一年。 LG 日前公布將會在 2021 年推出的高級 8K 及 4K LCD 電視採用 mini LED 背光技術,以提供更佳的暗位層次感和對比度。

    現時的高級 LCD 電視採用「全陣列局部調光」的技術,在液晶面板下分成數百個光區,獨立調節光度。而 Mini LED 背光技術就更進一步,以更小的 LED 提供背光,以提供比「全陣列局部調光」更佳的對比度。

    LG 稱 Mini LED 能為 LCD 電視畫質帶來巨大飛躍,他們的新背光源由多達 30,000 顆 LED 組成,配合多達 2,500 個先進局部調光區,能提供令人驚異的峰值亮度和 1,000,000:1 對比度, HDR 的動態範圍更廣,色彩更準確。

    Mini LED 背光技術令電視具有更佳對比度和更深沉的黑位。(圖片來源:TCL)
    Mini LED 背光技術令電視具有更佳對比度和更深沉的黑位。(圖片來源:TCL)

    LG 將採用 Mini LED 背光技術的新電視機系列稱為 QNED 電視,最大吋數為 86 吋。與今年 LG 的旗艦級電視一樣,新系列能提供高達 120Hz 刷新率。雖然 LG 大力宣傳 QNED 電視,但與此同時他們仍然指最佳畫質的依然是他們力捧的 OLED 電視。

    現時, TCL 的 8 系和 6 系電視機都已經採用 Mini LED 背光技術,其中 8 系電視提供 25,000 顆 LED ,具備 1,000 個調光區。業界預計 Samsung 稍後亦會宣布推出 Mini LED 背光的電視系列。

    您會感興趣的內容

    相關文章