更多

    全港小學生運算思維比賽2020 優勝者公佈

    【場料】 csl 成 Sony 旗艦獨家發售電訊商

    Sony 近期推出的 Xperia 5 II 成為熱門的旗艦手機,而csl則成為了獨家發售的電訊商。 csl 為這款 Sony 旗艦推出分期出機計劃,用戶只要 $583 × 12 個月就可以於 csl 買走 Xperia 5 II 。

    【場料】 買 KEF 產品 85 折訂酒店海景套房

    近大半年好多人都 Staycation 消費,去本地酒店渡假都係一個熱門活動,如果有埋靚聲音響同音樂伴隨就更正! KEF 與榮獲 Tripadvisor 評選為香港前五名的酒店唯港薈跨界合作,聯合推出三間以音樂為主題的限定套房,誠邀樂迷們徜徉海港景色,回味與致敬時代傳奇。

    【11.11 電腦網購節】超輕巧 Windows 2 合 1 平板 Lenovo IdeaPad Duet 3i

    今次 11.11 電腦網購節,Lenovo 為大家帶來一部仍未在市面發售的新機 IdeaPad Duet 3i ,這部機的特點在於是一部可拆鍵盤的 2 合 1 電腦,重量只有 597 g,比一般平板電腦還要輕輕巧。

    今年已是第四年舉辦「全港小學生運算思維比賽」,對象為全港小學四至六年級的學生,透過比賽鼓勵學生多關心和留意周邊事物,並運用數碼創意、課堂所學到的運算思維技能和編程技巧尋求解決問題的方法,同時培育團隊協作精神。

    由於疫情關係,今年比賽的匯報模式轉為線上,參賽作品一如過往,兼備實用性及創意,學生能透過運算思維及開發應用系統方案。

    2020 Coolthink

    英皇書院同學會小學第二校研發作品令用家與廁所零接觸,減少與病毒接觸的機會。陳瑞祺(喇沙)小學帶來家居智能助理,一站式提示同學各種家居抗疫措施東華三院鄧肇堅小學則運用國外歷險小遊戲,讓小朋友可以做運動之餘,更可「環遊世界」。樂華天主教小學則打造「抗疫專家」程式自動提醒市民疫情資訊及日常生活需要注意的情況等。

    「全港小學生運算思維比賽」得獎名單如下:

    2020 Coolthink

    您會感興趣的內容

    相關文章