更多

    iPhone 12 系列銷售佔比增加    
    唯獨 iPhone 12 mini 銷售未如理想

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 去年下半年推出的 iPhone 12 系列手機共有 4 個型號,當中號稱史上最小 iPhone 的 iPhone 12 mini 本來是針對喜歡小巧、手掌較小的人,不過似乎銷售不如 Apple 預期。據美國消費者情報研究伙伴( CIRP )的報告指出, iPhone 12 mini 的銷售額僅佔去年 10 月至 11 月份 iPhone 銷售額的 6% 。

    報告指出,去年 10-11 月份, iPhone 12 全系列手機的銷售額,佔全部 iPhone 型號銷售額的 76% ,當中最好賣的是 iPhone 12 ,佔整體數字 27% ,而 iPhone 12 Pro 和 Pro Max 的銷售也與 iPhone 12 相近,唯獨 iPhone 12 mini 就強差人意,僅佔 6% 。

    CIRP 的報告顯示 iPhone 12 系列在推出首月銷售佔比較去年 iPhone 11 系列時有所提升,不過 iPhone 12 mini 的銷售就未如理想。
    CIRP 的報告顯示 iPhone 12 系列在推出首月銷售佔比較去年 iPhone 11 系列時有所提升,不過 iPhone 12 mini 的銷售就未如理想。

    不過值得留意的是 Apple 今年的 iPhone 產品線比去年複雜得多,今年除了保留 iPhone XR 和 iPhone 11 系列之外,還有今年 4 月推出第二代 iPhone SE ,合共有 9 款 iPhone 同時在發售。而去年 iPhone 11 系列推出時,就只有 5 款 iPhone 在發售,所以現在斷定 iPhone 12 mini 不受歡迎可能言之尚早。

    事實上,去年 iPhone 11 系列推出首一個月,新手機銷售額佔整體 69% ,而今年 iPhone 12 系列就攀升至 76% ,已經算是交出好成績。不過 iPhone 12 系列裡沒有一個型號有明顯優勢。 CIRP 估計,售價為 $699 美元的 iPhone 12 mini 之所以售情欠佳,是由於現時有三款售價低上 $100 美元以上的舊型號存在所致。

    您會感興趣的內容

    相關文章