更多

    【場料】 NAS 備份最容易

    【場料】 有貨價回落  Transcend 性價比之選

    上星期就講到 Transcend SSD 220S 由 $1,699 大幅升價,原因是代理缺貨等因素。不過,近日突然有大貨到稍為將升價理力降低,但計落也略有升幅。

    【場料】 WD 旗艦舊款 SSD 最高規格大容量

    買 SSD 要快,不少用家都會選擇最高階的品牌型號,當中 WD 及 Samsung 都有提供,但要講到大容量就只有 WD Black SN750 才有 2TB 。

    【場料】 SSD 大加價?逆市 2TB 有選擇

    近期電腦產品乜都無,受限生產及加價等因素,想買平 SSD 或者機會已過。不過,市場上仍有不少品牌的大容量 SSD 有貨,那到底價格如何呢?

    一講到 NAS 大家都會想起用來放影片之類,不過隨著流動裝置發展,不同品牌的 NAS 都已經有備份 App 方便手機用戶使用。

    除此之外,不同品牌都也有 App 可為手機等進行相片、影片備份,相比「豆腐」, NAS 可是更完善,只要有網絡就可以手動或是自動備份。而且對比早前介紹的其他備份手段, NAS 更可以利用多過兩隻硬碟組成不同的保護組合,令用家儲存的資料可以更安全,加上 NAS 有完善的監控操作,可確保硬碟可靠性從而加強資料保存。

    您會感興趣的內容

    相關文章