更多

    【場料】 充電等於備份

    【場料】 有貨價回落  Transcend 性價比之選

    上星期就講到 Transcend SSD 220S 由 $1,699 大幅升價,原因是代理缺貨等因素。不過,近日突然有大貨到稍為將升價理力降低,但計落也略有升幅。

    【場料】 WD 旗艦舊款 SSD 最高規格大容量

    買 SSD 要快,不少用家都會選擇最高階的品牌型號,當中 WD 及 Samsung 都有提供,但要講到大容量就只有 WD Black SN750 才有 2TB 。

    【場料】 SSD 大加價?逆市 2TB 有選擇

    近期電腦產品乜都無,受限生產及加價等因素,想買平 SSD 或者機會已過。不過,市場上仍有不少品牌的大容量 SSD 有貨,那到底價格如何呢?

    為甚麼很多人都不備份?原因很簡單——麻煩。就算有軟件或手機 App 幫助,始終是額外的工作,對於不自律的用家,恆常備份的習慣很快就會被忘記。

    不過,市面上的「備份豆腐」就相對方便了,皆因它可在裝置充電時同時進行備份,比起一般 USB 手指就更為自動,要每晚備份也不是問題了。不過,值得留意就是這些「備份豆腐」會有兼容性,在購買前就要問清楚是否支援兩個平台還是其中一種。

    您會感興趣的內容

    相關文章