更多

    【場料】 Cloud 未必真可靠 重要備份都係靠自己

    【場料】 有貨價回落  Transcend 性價比之選

    上星期就講到 Transcend SSD 220S 由 $1,699 大幅升價,原因是代理缺貨等因素。不過,近日突然有大貨到稍為將升價理力降低,但計落也略有升幅。

    【場料】 WD 旗艦舊款 SSD 最高規格大容量

    買 SSD 要快,不少用家都會選擇最高階的品牌型號,當中 WD 及 Samsung 都有提供,但要講到大容量就只有 WD Black SN750 才有 2TB 。

    【場料】 SSD 大加價?逆市 2TB 有選擇

    近期電腦產品乜都無,受限生產及加價等因素,想買平 SSD 或者機會已過。不過,市場上仍有不少品牌的大容量 SSD 有貨,那到底價格如何呢?

    Apple iCloud 方便旗下不同生態產品使用,不少人都會用來備份檔案當作雲硬碟使用。不過,近日台灣就有一大廚因為過度依賴 iCloud 而損失了過萬張重要的食譜相片,而台灣蘋果就「闊佬懶理」,甚至拎出條款說沒了也不會負責等等,可見雲網絡其實不是絕對安全,隨時不見資料,甚至會因為政治政策在不通知下被移除,若果認為自己的資料應受到保護,今日就一起找尋一下「轉移陣地」的方案。

    一般用家都甚少會做備份,檔案都是留在儲存空間就算是「備份」。因此,當換裝置時就需要轉移檔案,又或當裝置突然掛掉,直接面對資料盡失的後果。一般而言,利用額外空間備份資料是最基本的保障,若果配合原裝置或是多一個儲存裝置作備份,那檔案完全消失的機會就變小了。

    USB 手指直接備份

    自從手機功能愈來愈強,不少人甚至連家裡都沒有電腦了,因此要備份便相當困難了。有見及此,市面上就出現採用專為手機備份用的 USB 手指,而 SanDisk 就是較容易找到的品牌。 SanDisk 的備份手指一般分為 iPhone 的 Lightning 介面,以及 iPad Pro 或 Android 會用到的 USB-C ,這些 USB 手指只要配上專用 App 就可以進行備份或是外接儲存空間,進行相片、影片備份是相當方便。

    您會感興趣的內容

    相關文章