更多

    [CES 2021] 真 RGB 口罩! Razer 智能口罩 Project Hazel

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    疫情期間,口罩成了每人必備的裝消耗品。作為電競廠商的 Razer 繼自去年生產外科口罩回饋社會,並後續推出「 Folded Cloth Mask 」後,於 CES 2021 中發表智能口罩「 Project Hazel 」,以改善日常生活社交作目標,當然不少得 RGB 功能。

    Project Hazel 兩旁設可裝卸的充電式過濾器。
    Project Hazel 兩旁設可裝卸的充電式過濾器。

    Project Hazel 以 N95 級口罩為基礎,兩旁設有可裝卸的充電式過濾器,配合可調節氣流的 Smart Pods 以維持透氣性,令用戶使用時不會呼吸困難。根據廠商介紹,其高細菌過濾效率( BFE ) SmartPods 可過濾至少 95% 的空氣傳播顆粒。

    面罩部分使用半透明材質,雙頰處圓圈位置將設有 RGB 燈光。
    面罩部分使用半透明材質,雙頰處圓圈位置將設有 RGB 燈光。

    而強調改善社交生活, Project Hazel 於嘴部附近改用半透明材質,可看到用家的表情與嘴型。於黑暗的場景時間會亮起燈光,以方便聾啞人士可以讀取唇語。口罩內部採用正申請專利的「 VoiceAmp Technology 」設計,用家配戴口罩說話時,就會由內部的咪高風接收再以揚聲器輸出清晰的聲音。而作為電競廠商推出的產品, RGB 燈光當然是不可缺少的東西, Project Hazel 雙頰處圓圈位置將設有 RGB 燈光,提供 1,680 萬色照明效果。

    專用的充電盒內建了紫外線消毒功能。
    專用的充電盒內建了紫外線消毒功能。

    雖然 Project Hazel 看似十分吸引,但可惜它只是一款概念產品,是否會於未來推出就要看市場決定了。

    您會感興趣的內容

    相關文章