更多

    超吸引!日系筆記簿 Let’sNote 25 周年紀念版

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    最近寫了不少有關 日系筆記簿電腦 的新聞,似乎日系筆記簿電腦又有回勇,設計上比香港常見的幾大品牌都要有特色,可惜現在想買也不容易,只能靠代購。如果好似呢部松下 Let’sNote 25 周年特別版,相信更加難入手。

    為了紀念 Panasonic 在 1996 年 6 月推出的初代 Let’sNote AL-N1 筆記簿電腦面世 25 年,松下在 Panasonic Store 官方網購將會在 2 月 13 日推出 25 周年紀念版 Let’sNote,價格 337,700 日元,即約港幣 24,314元,現已接受預訂。

    VGA 跟 LAN 仍有提供,是日系筆記簿特色。
    全尺寸 SD Card 讀卡器跟 USB 同樣存在。

    作為一部紀念版產品,這部 25 周年可謂誠意十足。基本規格上,這部型號 QV9 的 12 吋筆記簿電腦,屏幕解像度 2880×1920,內置 Intel Core i7 – 10810U 處理器、16GB 記憶體、可選擇 256GB / 512GB / 1TB /2TB PCIe SSD、Wi-Fi 6 無線網絡、藍牙 5.1, 也可選擇 4G LTE 選頂。

    作為日系筆記簿電腦, QV9 重量只有 0.979kg,內置人臉和指紋辨識,機身還有齊 LAN 頭和 VGA 頭,一貫日系機特色全部有齊。最特別是機身設計,用上 Let’sNote 經典圓形 Touch Pad,雖然未必好用,但一看上去就知是 Let’sNote。

    多種特色機背殼,特別是右上邊紅色的「石輪」色。

    兩款新世紀福音戰士紀念版機背殼。

    今次特別版預設有顏色機蓋可以更換,包括 25 周年限定的紅色「石輪」石紋。還不只,今次 Panasonic 跟《新世紀福音戰士》合作,這是雙方的第三次合作,對上兩次分別是 2009 年 PROJECT: 1.0,以及 2015 年 PROJECT: 2.0, 今次 PROJECT: 3.0 當然是配合要上畫的終極劇場版而來(可惜日本剛宣佈因為疫情,連正場上映也取消), 包括兩款特製背板,以及一款 Crossover Wallpaper。雖然電腦你未必買到,但到以下網站,答條簡單問題一樣可以下載得到。

    問題:今年係 Let’sNote 誕生幾多年?

    您會感興趣的內容

    相關文章