更多

    Snapdragon 865 升級版 Qualcomm Snapdragon 870 登場

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    去年 Qualcomm 所推出的 Snapdragon 888 已成為 2021 年旗艦機必備處理器,但原來主打高階市場不止這一款。較早前 Qualcomm 宣布推出 Snapdragon 870 處理器,從數字命名上來看預計是過去的 Snapdragon 865 升級版。

    Snapdragon 870 配合的 5G Modem 也同樣是獨立的 Snapdragon X55。
    Snapdragon 870 配合的 5G Modem 也同樣是獨立的 Snapdragon X55。

    說 Snapdragon 870 是 Snapdragon 865 處理器升級版的原因是,這顆「新」處理器核心架構與 Snapdragon 865 並無分別,只是大核心 Kryo 585 的速度由過去 3.1GHz 提高至 3.2GHz , SoC 配合的 5G Modem 也同樣是獨立的 Snapdragon X55 ,並維持使用台積電的 7nm 製程。據 Qualcomm 表示,2021 年第一季會陸續推出使用 Snapdragon 870 處理器的手機, Motorola 、 OPPO 、 OnePlus 及小米等都在列。

    您會感興趣的內容

    相關文章