更多

    蝕足 6 年 LG 計劃出售手機業務 !?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    引述韓國 The Korea Herald 的報導,經歷連續虧蝕 6 年後,有消息指韓國 LG 正檢討手機業務的發展,很可能會結束有關業務,或可能將手機業務出售。如果 LG 真的完全撤出手機市場,Samsung 未來可能會成為唯一韓國手機品牌…

    LG V 系列手機曾經相當受市場歡迎
    LG V 系列手機曾經相當受市場歡迎

    The Korea Herald 報導,指 LG 的管理層認為,面對手機市場的激烈競爭,但手機部門似乎無法扭轉當前的劣勢,經歷連續 6 年虧損之後,現在是時候重新審視手機部門的去留。其實,在 2020 年初權邦錫出任 LG CEO 的時候曾表示,期望能帶領 LG 手機業務可以在 2021 轉虧為盈,雖然當時權邦錫未有提出實質的計劃,不過後來從 LG 將 G 及 V 系列手機取消,並改為以支援副屏幕配件 Velvet 及旋轉雙屏幕的 Wing,都為手機部門帶來新的衝擊,而事實上 Wing 的推出的確令人眼前一亮,但可惜新機雖然特別,但始終無法刺激 LG 手機的銷量。

    LG Wing 採用旋轉雙屏幕設計的 Wing,設計和功能相當出眾...
    LG Wing 採用旋轉雙屏幕設計的 Wing,設計和功能相當出眾…

    既然開源不成,LG 亦嘗試節流,包括將低階手機產品外判,以及將大部份手機部門員工調職至其他部門,以減少部門的營運規模。雖然目前 LG 未有落實是否會完全放棄或出售手機業務,但看到他們在今屆 CES 2021 之中,展示了捲軸式屏幕手機,估計 LG 仍然對於手機業務的發展有所寄望,只不過能否像日本 Sony 那樣成功從谷底走上來又是另一回事。

    您會感興趣的內容

    相關文章