更多

    秋葉原觀光協會搞女僕 Café 網上接客平台

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    戴在指節、觸覺反饋、力度偵測  Apple VR/AR 用指戴裝置專利曝光

    Apple 研發 AR 頭戴裝置的傳聞近月再次成為熱門話題,不過現在大家注目的焦點不單在頭戴裝置本身和它的推出日期,現在還多了一件小巧的穿戴裝置。據美國專利和商標局的文件顯示, Apple 已取得一款安裝在手指節上的控制裝置的專利,將用來配合 AR 頭戴裝置上的鏡頭來進行操控。

    防止第三方 USB-C Hub 損害 MacBook 筆電  Apple 發佈 macOS Big Sur 11.2.2

    Apple 剛發佈 macOS Big Sur 11.2.2 ,據 Apple 的公布指出,這次更新主要是為了防止 2019 年或以後推出的 MacBook Pro 和 2020 年或以後推出的 MacBook Air ,在使用不合規格的第三方供電 USB-C Hub 或底座時對筆電造成損害。

    用兩年就要換機?! Apple M1 Mac 被指 SSD 過量寫入損害壽命

    Apple M1 Mac 推出後各界對其性能都有相當高評價,尤其令人嘖嘖稱奇的是雖然 M1 處理器的內置統一記憶體最多只有 16GB ,不過就能輕鬆應付 8K 影片剪接工作,性能上不比備有 32GB 記憶體的 Intel Mac 差。不過似乎這卓越性能是有代價的。有網友發現 Apple M1 Mac 異常頻繁對 SSD 進行寫入動作,嚴重耗損它的壽命。有人更估計,以這個進度, 256GB 容量的 M1 Mac 可能少於兩年就需要更換。

    肺炎在日本肆虐了超過一年,雖然東京已經頒布緊急狀態,不過每日確診數字仍然維持在 1,000 宗左右,食店都被要求晚上提早關門。這不單對一般食店造成影響,對於在秋葉原等地經營的女僕咖啡店亦遭受嚴重打擊。日前經營秋葉原觀光網站的 AKIBA 觀光協會就與網站營運商合作,推出一個供女僕們遙距接待客人的網上服務「 AKIBA MAID ONLINE 」。

    AKIBA MAID ONLINE 內有約 60 間女僕咖啡店和槪念咖啡店以網上方式經營。
    AKIBA MAID ONLINE 內有約 60 間女僕咖啡店和槪念咖啡店以網上方式經營。

    AKIBA MAID ONLINE 現時支援秋葉原、大阪和名古屋地區約 60 間女僕咖啡店和槪念咖啡店(指包含如女忍者、巫女、妖精等的不同世界觀和概念的咖啡店統稱),顧客登入該網站後可以選擇各店的專屬女僕,女僕們會透過視像通話與顧客交談。接待方式有兩種,分別是 1 對 1 視像通信的「 Twin Shot 」,和以直播放式一次接待多位客人的「 Party Talk 」,兩種方式都需要支付每 1 點 1 日圓的點數,這些點數還可以用來購買道具來打賞女僕。 AKIBA MAID ONLINE 還開設了實體商品的網店,售價各店舖的原創產品。

    1 對 1 視像通信的「 Twin Shot 」
    1 對 1 視像通信的「 Twin Shot 」
    以直播放式一次接待多位客人的「 Party Talk 」
    以直播放式一次接待多位客人的「 Party Talk 」

    在疫情下,到訪秋葉原女僕咖啡店的海外遊客大幅減少,網站打算將來也支援台灣和泰國等地的女僕咖啡店。

    您會感興趣的內容

    相關文章