更多

    效能提升 1.5 倍  Photoshop 正式支援 M1 Mac

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    自去年 11 月 Adobe 推出 Beta 版 以支援 Apple M1 後,Photoshop 今日終於正式推出 Photoshop V22.3 更新,除了正式原生支援 Apple M1 外,更加入新的 Cloud Document Version 及 Cloud Documents offline access 功能。

    Adobe 在其官方 Blog 中表示,Photoshop 在 Apple M1 Mac 上執行,使用原生支援 M1 的版本,會比上一代版本提升 1.5 倍速度。當 M1 Mac 用戶安裝 V22.3 更新時,系統會先刪除舊版 Photoshop,然後再重新安裝 V22.3。

    Photoshop V22.3 也加入了 Cloud 文件歷史功能。

    不過,Adobe 同時也指出, V22.3 仍有部分功能未能完全和 M1 Mac 相容,例如在不同 Adobe 軟件之間的 Copy & Paste 動作,以及 Preset Syncing 功能,因其他 Adobe 軟件仍需經過 Rosetta 2 模擬器,而不能使用。如果用戶需要在不同 Adobe 軟件間交換工作,又或者在 M1 Mac 和 Intel Mac 之間交替工作,M1 Mac 暫時不要升級 V22.3 會比較好。

    Camera Raw Plugin 加入 Super Resolution

    Camera Raw 加入 Super resolution 新功能,方便「谷」相。

    同一時間,Adobe 也宣布在 Adobe Camera Raw plugin 中推出 Super Resolution 功能。用戶可以提升相片解像度,例如由 1,000 萬像素「谷」至 4,000 萬像素,只要一按便完成。Super resolution 會透過人工智能運算,利用 GPU 加速進行處理,增強物件的邊緣及細節。Super resolution 可以在 Photoshop 及 Lightroom 之中使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章