更多

    SharePlay 重開
    iOS 15.1 beta 新加多項功能

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    iOS 15 推出了一日有多,你升級左未?昨日 PCM 跟大家分享過 8 個消失了的 iOS 15 新功能,一日之後,iOS 15.1 beta 又開始提供俾開發人員測試,真係想抖下都唔得!


    SharePlay 在 iOS 和 MacOS 使用

    今次 15.1 beta 最大分別,就是重新打開被封印了的 SharePlay 功能,可以透過 FaceTime通訊時,跟與會者分享所睇的影片、所聽的歌曲,又或者 iPhone 上的畫面。不過要用此功能也毫不簡單,所有與會者需使用裝有 iOS / iPadOS / tvOS 15.1, Mac 要更新到 Monterey 最新 Beta 7 之外,還需要另行加裝 SharePlay Development Profile 才可。

    iOS 15 的 SharePlay 功能可以在不同的 Apple 裝置上使用。

    電話加入讀出來電功能

    除了 SharePlay 外,iOS 15.1 也加入了方便無法手持 iPhone 用戶的功能,在「電話」的設定項目中,加入了「讀出來電」,可以選擇全部、使用耳機、耳機及汽車等情況下,當有來電時讀出來電號碼。而當使用 AirPods 二代或部分 Beats 耳機時,不用叫「喂 Siri」,也可以接聽來電。

    iOS 15.1 的電話通知加入了讀出來電功能。

    其實除了有「電話」外,在 iOS 15 Beta 8 開始,部分 App 功能都加入了「讀出通知」,例如 iPhone 內置的「訊息」、「日曆」,第三方的 Instagram、Twitter 等,都已支援讀出通知,但就沒有任何位置控制開關。

    .在iOS15中,已有部分App支援服務讀出通知我功能。當有AirPod時會自動讀出收到訊息。

    加入電子針卡(只限美加)

    香港的 COVID 針卡早就可以加在智能手機的電子銀包內,而美加人士則可在 iOS 15.1 中使用電子智能針卡,方便出入公眾場所如食肆等。

    Apple 的智能針卡是透過「健康」程式讀取用戶的針卡資料,再儲於銀包之中,目前,美國有部分洲份可以使用智能針卡,如加州、夏威夷、紐約市等。

    美國的電子針卡,跟香港現使用可放在電子票證的功能差不多。

    您會感興趣的內容

    相關文章