更多

    iPad mini 6 首個災情
    畫面呈果凍現象(有片)

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    上星期五 iPhone 13 和 iPad mini 6 都開賣,不少用家第一時間買入試用新機,因此也開始出現不同程度的「小問題」報告。除了 iPhone 13 無法以 Apple Watch 解鎖,以及 iPhone 13 Pro 的 Pro Motion 120Hz 未能在第三方應用程式啟動外,iPad mini 6 也傳出首個災情,就是畫面試下規動時會出現果凍現象。

    所謂果凍現象,是指畫面左右半的同步率不一致,導致 iPad mini 用手指卷動畫面的一邊,比另一邊先動,看上去形成了像拖尾的「果凍現象」。

    《PCM》以手上的 iPad mini 6 測試,在垂直使用下開啟 Safari 網頁瀏覽器下的「果凍」情況最明顯,畫面在較慢動作的上下卷動情況下,拖尾的情況相當明顯,甚至乎感覺有點會讓人眼花,相當不舒服。

    PCM 測試 iPad mini 6 的垂直畫面「果凍」情況。

    暫時未知道問題原因是來自軟件還是硬件?唯一知道是當 iPad mini 6 使用橫置方式操作時,「果凍」現象沒有出現。如果真的接受不了,暫時多使用橫向模式吧!也希望只是軟件問題,讓 Apple 下次更新 OS 時修正⋯⋯

    您會感興趣的內容

    相關文章