更多

    連續三星期 DJI 接 2 連 3 出新機

    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    前日 DJI 社交平台發布了一張圖,題為「好戲,接 2 連 3」,並列出了三個日子以及圖案,預告由下星期三開始,每個星期會有一款新品推出,至於是甚麼新品呢?昨天 DJI 再於社交平台發放了首部新品的發布預告。

    之前已有網上消息指出,首先於 10 月 20 日發布的,會是專業用的 Ronin 相機及雲台系統,因早前曾流出 DJI 已申請了一個能攝錄 8K60fps 及 4K120fps 的 RAW 檔專利,其功能會是比 Zenmuse X7 更強的工業用雲台相機,而於昨天發布的直播預告圖片中可見,新機屬於 PRO 系列,而其「REC」正正就是新機上的錄影鍵,第一波的新品已呼之欲出了吧。

    昨天 DJI 於社交平台發放昨天 DJI 發放的新品直播預告圖片中可見到新品少部分外觀,但都應該呼之欲出了吧。的新品直播預告。
    昨天 DJI 發放的新品直播預告圖片中可見到新品少部分外觀,但都應該呼之欲出了吧。

    而 10 月27 日就會到久未有後繼機的 Action 2,至於圖案所示的八個小圓點,估計是 Action 2 的模組之間的連接點,網傳 Action 2 內置 1/1.7” CMOS 感光元件、f/2.8 大光圈、155° 廣闊視場角 (FOV)、可拍 4K60fps / 2.7K120fps 影片、12MP 相片,最重要是 Action 2 會換上模組式設計,跟 Insta360 的 ONE R 相似,網上早前更有 YouTuber 意外流出 Action 2 的實機相,應該無走雞。

    早前有 YouTuber「意外」流出 Action 2 的實機及包裝相。
    早前有 YouTuber「意外」流出 Action 2 的實機及包裝相。

    Action 2 預計會用模組式設計,跟 Insta360 的 ONE R 玩法相似。
    Action 2 預計會用模組式設計,跟 Insta360 的 ONE R 玩法相似。

    最後的一部新機估計會是消費級航拍機最高級的 Mavic 3,有全方位避障功能、紅外線感應系統等強勁功能,值得注意的是 Mavic 3 的三軸雲台上有雙鏡頭,基本的 Wide 鏡為 M4/3 感光元件,屬 Zenmuse X5S 工業用雲台相機的級數,而另一個可達 7× 變焦的 Tele 鏡為 1/2 感光元件,今次據知會有三個版本,分別是標準版、Fly More Combo 版及 Cine Premium Combo 版,網上亦流出售價分別為 $16,096、$21,711 及 $35,936,估計是人民幣,換句話說兌成港幣售價會更高一點。

    網傳 Mavic 3 會有雙鏡頭,並備有頂級航拍功能。
    網傳 Mavic 3 會有雙鏡頭,並備有頂級航拍功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章