更多

    Microsoft 365 將於 2021 年 8 月 17 日 終止支援 IE

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【齊齊漏同學會】 LinkedIn 約 5 億用戶資料被放到網上發售

    漏開有條路,繼 Facebook 5 億 3 千萬帳戶資料被放在駭客討論區公開之後,據 Cybernews 報道, Microsoft 旗下的商業用戶社交平台 LinkedIn 亦有近 5 億帳戶的資料被放在同一討論區上發售,並有 200 萬帳戶資料被抽出來作樣辨供有意購買的人作核實之用。

    新 iPad Pro 、 iPad mini 6 外殼樣辦照流出

    一直有傳 Apple 將在春季推出新版本 iPad Pro 和 iPad mini ,甚至有傳會推出 iPad mini Pro 。不過 4 月上旬到就快結束,連發表會都沒有聲氣。但爆料人 Sonny Dickson 剛剛就放出兩張宣稱是新 iPad Pro 和 iPad mini 的樣辨照片。

    完全植入型晶片 獼猴用腦波玩乒乓球遊戲

    由 Tesla CEO Elon Musk 在 2016 年創立的神經科技和腦機接口公司 Neuralink 剛發佈了一條影片,顯示一隻腦內植入了完全植入式發送神經記錄和數據傳送裝置「 N1 Link 」的猴子,在不使用任何操縱器具下,單靠腦波來遊玩經典乒乓球遊戲「 Pong 」。他們指目標是令癱瘓人士可以透過自己的神經活動敏捷而簡單地控制電腦及流動裝置。

    昨日 Microsoft 365 正式公佈停止支援 IE 時間表,一年後將不再支援 Internet Explorer 11 (簡稱 IE ),而且相關的網上服務,如 Teams 等同樣不再支援。與此同時,舊版本的 Edge ,即 Microsoft Edge Legacy 桌面電腦程式亦會在明年 3 月 9 日結束支援。微軟表示他們理解企業用戶對此 IE 的需要,建議企業轉用 Microsoft Edge ,並會提供支援。

    IE 是在 1995 年開始內建於 Windows 95 系統之內,挑戰當時的瀏覽器龍頭 Netscape 。由於為 Windows 的預設瀏覽器,不用安裝就能使用,所以很快就打低了對手,成為巿場上佔有率最高的瀏覽器。但也引來美國政府對 Microsoft 壟斷的指控。

    另外, IE 也有很多為人垢病的地方,首先 Microsoft 當時愛我行我素,喜歡制訂自己一套標準, Jscript 、 DOM 和 CSS 支援等都與其他互聯網標準有差別,導致兼容性不佳。此外,用來提供更豐富互動功能的 ActiveX 也充滿漏洞,成為駭客攻擊的目標。

    隨著用戶對互聯網的要求愈來愈高,和 Web 2.0 所帶來的互聯網應用革新, IE 已被視為緩慢的老牛。在 2004 年推出的 Mozilla Firefox 和 2008 年 Google Chrome 之後, IE 終於被奪去龍頭地位,而 Microsoft 亦在 2015 年推出新瀏覽器 Microsoft Edge, IE 退居「附屬應用程式」。 2016 年 1 月, Microsoft 宣布不再為 IE 11 以前的版本推出安全性更新, IE 已逐漸退場。今次連自家的 Microsoft 365 都不再支援它了。

    另一方面, Microsoft 在 2018 年放棄了完全自家開發 Microsoft Edge 瀏覽器,轉用開源的 Chromium 引擎來開發新版本 Microsoft Edge ,並在今年 1 月推出正式版,舊版本則被稱為 Microsoft Edge Legacy 。經過半年時間,已經有數以百萬計用戶將 Edge 升級至新版本,而 Microsoft 亦會由 20H2 版本的 Windows 10 開始隨附新版本 Microsoft Edge 。今次的公布裡也同時公布了舊版 Microsoft Edge 的壽命將於明年 3 月終結。

    Microsoft 365 宣布一系列服務告別 Internet Explorer 的時間表。
    Microsoft 365 宣布一系列服務告別 Internet Explorer 的時間表。

    您會感興趣的內容

    相關文章