更多

    5G 闖入教育界 建立智慧校園

    ChingYan
    科技要站穩陣腳,必先不斷增值創新。人生亦然,逆水行舟,不進則退。

    5G 技術發展除了成功方便市民日常生活外,近年亦開始在教育界大展拳腳,早前中國移動香港 (CMHK) 舉辦的「5G 校園先導學校計劃」宣佈展開第二屆,利用 5G 改變學生的學習環境。

    與第一屆的分別是,上屆以 STEM 先導學校計劃為題,今屆提出把 5G 技術發展到校園設施當中,建立智慧校園,提升學生的課堂設備,並加入跨學科的 5G 直播課堂及同步課堂 Pro 等即時的互動學習平台。

    今屆計劃以智慧校園為主。

    今屆計劃可以為學校提供智慧校園的設備,如預先啟動冷氣,遙距控制課室中的空氣清新機和抽氣扇系統等,改善課室的空氣質素。此外,計劃亦可以為老師提供平板電腦以控制燈光、冷氣等,並利用平板電腦配合電子白板進行教學,提升學生學習興趣。

    今屆校園先導學校計劃為學校提供智慧校園設備,旨在提升師生在學與教上的成效。

    除了可以更新學校的設備外,5G 技術讓學生可以透過直播進行課堂,透過 5G 技術畫面的傳送速度更快更清晰,學生即使安坐家中或課室亦可以進行參觀體驗。

    透過直播平台學生與老師可以即時進行互動,令教學更快更方便。
     
    無人機
    當日亦展示了其他的科技教育產品,如無人機。
    運輸機械人。
    無人駕駛運輸機械車。

    您會感興趣的內容

    相關文章