更多

    HomeKit 智能家居戰略部件? HomePod mini 暗藏溫濕度感測器

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    喇叭用來播放聲音相信連小孩子也知道, HomePod mini 自然也不例外,而且可以接收手機串流音樂,和接收用戶語音指令,透過 Siri 和 HomeKit 來執行開關燈、調校音量、查詢天氣訂薄餅等,已經非常多才多藝。不過最近有傳媒就發現原來 HomePod mini 還藏有一個溫濕度感測器,到底有甚麼用呢?

    HomePod mini 配合 Siri 本身就已經可以成為 HomeKit 智能家電的中樞。
    HomePod mini 配合 Siri 本身就已經可以成為 HomeKit 智能家電的中樞。

    根據彭博網報道,他們在 HomePod mini 裡發現一粒由德州儀器推出的低耗電溫濕度感測器 HDC2010 , Apple 在宣傳 HomePod mini 時沒有提及過這粒可以感測攝氏 -40 至 85 度、 0-100% 相對濕度,採用 I2C 介面的 6 針腳微小感測器,不過相信是 Apple 智能家居戰略的一部分。由於 HomePod mini 可以作為 HomeKit 智能家居的中樞,相信將來 Apple 會在軟件升級賦予 HomePod mini 新功能,令這「喇叭」可以感測室內溫度和濕度,與及運算出來的體感溫度來控制家電,例如自動開啟風扇和抽濕機。或者為 Siri 提供參考數據,作出合適的建議,例如在炎熱的時候查詢食譜時,會建議清涼的食品之類。

    傳媒更估計,由於很多人會購買不止一個 HomePod mini ,所以 Apple 還可以透過個別 HomePod mini 的感測結果來調節個別房間的溫度。

    您會感興趣的內容

    相關文章