更多

    【CC 速成班】合成環遊世界照片冇違和感  Photoshop Neural Filters 輕鬆上手

    Ernest Wong
    Ernest Wong
    香港及台灣區高級數碼媒體技術工程顧問 at Adobe。 主要負責數碼媒體產品的技術支援及諮詢工作,給予用戶專業意見及提供相關培訓等。為支持本港創意產業,曾舉辦包括產業相關的解決方案研討會、教育訓練課程、海外技術交流等各式活動。

    疫情肆虐,現在要去周遊列國殊不容易。今次教大家一個製作完美合成照片的秘技,輕鬆把自己放在世界任何地方,暫且慰解我們想旅行到不得了的心吧。

    在 Photoshop 快速選取、魔術棒等工具的幫助下只需簡單步驟便能做到合成效果。不過,當合成的照片出現明顯色差、亮度不一,就很容易出現「穿崩」的情況。

    若要讓人看不出它是一張合成照片,透過編輯使照片更和諧,主體與背景的亮度、飽和度和色調的吻合度都是關鍵。因此,只要適當調整圖層的色彩便可以創作出沒有違和感的合成照。

    本次教學我們將示範如何運用 Adobe Photoshop 最新版本 (23.1) 中 Neural Filters 的「協調」 (Harmonization) 工具,快速協調新圖層的色調,使主體與背景融為一體。

    預備素材:

    請下載今次教學使用的背景圖人像照以作練習。

    簡易程度:★☆☆☆(1 星為最易上手)

    製作步驟:

    從完成圖可見,協調工具調整了模特兒的色調,使其膚色比原圖中的更溫暖、更自然地配合街道的燈光。衣服的顏色經過調整後變得更鮮明,有助讓人物從暗淡的背景中更加突出。協調工具的參考功能節省了處理合成照片的時間,也提供了自行調整的選項方便創作者編輯他們心目中的理想效果。

    您會感興趣的內容

    相關文章