更多

    AI 分析開花情報 Otenki Japan

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    每年的 4 月都是櫻花盛開的季節,不過天意難測。很多一心想到日本賞櫻的朋友,過去都可能要花很多時間去留意天氣,留意櫻花的開花及盛開時間。而為了讓民眾可以更準確得知開花情況,日本一間公司收集了全日本 1,000 個地點的天氣資料,配合人工智能和大數據來預測及分析櫻花不同階段開花狀態的時間。

    螢幕擷取畫面 (129)
    Otenki Japan 利用 AI 分析及預測全日本 1,000 個地點的開花時間

    日本京都市的島津商業系統公司,於 3 月 16 日發表為氣象情報網站「 Otenki JAPAN 」提供全日本 1,000 個地點的開花情報,他們以人工智能系統學習及分析,開發出 1,000 處開花地點的開花預測系統。以往大部分櫻花情報只會提供「開花」、「滿開」這 2 個階段的開花預測,而今年起,將分成 6 個階段,包括「開花」、「五成開花」、「七成開花」、「滿開」、「花落」及「終結」。有關資料更會每日更新 4 次,方便賞櫻人士出門前掌握正確資料。

    Otenki Japan 櫻花情報

    您會感興趣的內容

    相關文章