更多

    Alphabet 兩創辦人交棒 Pichai 上位

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    【施政報告】創新科技被吸入大灣區

    林鄭月娥任內第四份《施政報告》拖延超過一個月,今日終於公布。此份實為大灣區報告,當中不少創新科技相關的政策,都與大灣區扯上關。包括香港科技園公司做二房東、大灣區青年就業計畫、大灣區青年創業資助計畫等。

    Google 今日在公司網誌上發出兩位創辦人 Larry Page 和 Sergey Brin 的公開信,公布分別卸下 Alphabet 行政總裁和主席職位,交由 Google 行政總裁 Sundar Pichai 同時出任母公司行政總裁。

    Page 和 Brin 在信中寫道: Alphabet 和 Google 不再需要兩位行政總裁和主席。展望未來, Sundar 將同時擔任 Google 和 Alphabet 的行政總裁。

    Sundar Pichai 成為 Alphabet 和 Google 的 CEO
    Sundar Pichai 成為 Alphabet 和 Google 的 CEO

    Page 和 Brin 之後仍保留在董事會職位,二人分別擁有公司股權 5.8% 和 5.6%,合共逾半表決權。而 Pichai 則持有公司 0.1% 股票,變相繼續為兩位創辦人打工。

    Google 在 2015 年重組架構,由 Alphabet 作母公司,以控股形式經營,旗下有原來的 Google 、自動架駛汽車 Waymo 、生命科學 Verily 等公司。當時 Pichai 擔起 Google 行政總裁職位。

    在 Page 和 Pichai 當行政總裁的四年間,公司面對不同的醜聞挑戰,也受到員工質疑,如去年的中國搜尋引擎項目、美國國防部人工智能項目等。而 Google 當前亦正面對美國和歐盟政府的私隱政策挑戰。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/07/15/%e6%b3%95%e5%9c%8b%e9%80%9a%e9%81%8e%e5%be%b5%e6%94%b6%e6%95%b8%e7%a2%bc%e6%9c%8d%e5%8b%99%e7%a8%85-%e7%be%8e%e5%9c%8b%e6%8c%87%e7%82%ba%e9%87%9d%e5%b0%8d%e7%be%8e%e5%9c%8b%e7%a7%91%e4%bc%81/

    您會感興趣的內容

    相關文章