更多

    Amazon 收購米高梅電影計劃受阻

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    串流影視平台競爭越趨激烈,Amazon 為令旗下 Amazon Prime 影片服務可以有更多吸引的內容,宣佈作價 $84.5 億美元收購老牌電影公司米高梅 (MGM),是繼 2017 年,Amazon 以 $137 億美元收購有機超市 Whole Foods 後,最大的收購的收購計劃,不過有關的交易正受到美國聯邦貿易委員的阻撓,可能令有關的收購需要延後。

    米高梅電影擁有包括《007 》、《Rocky》、《哈比人》等著名電影,市場相信是次的收購計劃,能有助  Amazon Prime 可以和包括 HBO、Netflix 及 Disney+ 拉近差距。不過美國聯邦貿易委員會認為收購米高梅電影或會有影響市場競爭公平情況,所以要就有關交易進行覆核,甚至需要 Amazon 開放部份影片播放權予其他競爭對手才能通過有關收購。

    您會感興趣的內容

    相關文章