更多

    Amazon Echo 變身居酒屋侍應

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【Launch Night In】Google 全新智能喇叭 Nest Audio

    作為智能喇叭兩大巨頭的 Google,在今直發表會上推出全新的 Nest Audio,全新的外觀設計加上音色的改良是今次 Nest Audio 的最大賣點,而且新系統更支援繁體中文(台灣) 的 Google Assistant 語音助理…

    【Launch Night In】讓舊電視智能起來 Chromecast with Google TV 

    雖然智能電視已經很普遍,不過仍然有不少電視產品並未支援智能助理功能,而 Chromecast 就成為了這些舊電視機升級成智能電視的最佳方案。今代 Chromecast 內建了 Google TV 系統,令它不再需要透過手機把影片投射到電視,而是可以透過遙控器來操作。

    美國國務院 : 有美國科技公司跪低 用戶資料隨時送中

    英國衛報引述美國國務院官方消息指,某大科技公司已祕密答應中國政府的要求,會將用戶的資料給予香港政府。當然報導中未有指明是那家公司,但因估計會牽涉美國的大型科技企業。

    到底智能喇叭,除了能播放音樂和查詢天氣之外,還可以有什麼功能呢 ? 最近東京一家居酒屋就嘗試引入 Amazon Echo 為人客點菜。人客向著餐桌上的智能喇叭,說出需要的菜式或飲品,系統就會自動幫你下單。而除了下單之外,智能助理 Alexa 還懂得向你介紹店內的時令推介,儼如真正的侍應。

    日本居酒屋以 Amazon Echo 來為客人點菜。
    日本居酒屋以 Amazon Echo 來為客人點菜。

    這位 Amazon Echo侍應,目前正在東京澀谷區一家名為「天空の月 渋谷」的餐廳中實習。系統在收到人客點菜要求後,就會把資料傳送到廚房,讓工作人員可以立即處理。而要令 Amazon Echo 能變身成為侍應,當然賴開發人員配合餐廳的需要設計及編寫了一套合適的應用,讓 Amazon Echo 能「理解」人客的需要而作出反應。相信日後,會有更多餐廳會嘗試以 Amazon Echo 或 Google Home 來擔任侍應的工作。

    [ot-video][/ot-video]

    資料來源 : itmedia jp

    您會感興趣的內容

    相關文章