更多

    戚眉戚眼滑手機 Android 12 新支援面部表情控製手機

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Android 為有特殊需求的人提供 Android Accessibility Suite app ,這是一套輔助功能的應用,包括使用語言控制手機或手勢動作來控制手機。而最新的測試版本更加入「面部表情」來控制手機。有興趣的用家可以下載有關的 Apk 試用,但建議使用 Android 11 或最新 Android 12 beta 的作業系統會較合適。

    開啟使用相機的選項
      可以揀選需要的面部動作

    新功能會利用 Pixel 手機的前置鏡頭來偵測使用者的面部表情,所有資料的處理會在手機上進行運算,而不會把任何影像發送給 Google 或第三方機構。當使用者允許通過面部表情控製手機,就能透過包括張開嘴、微笑、揚眉、向左、向右或向上看,來控制手機的操作,並預設會暫停支援手勢操作功能,以免表情和手勢操作並行而出現的衝突。而在表情控制功能開啟時,手機會經常提醒用家,相機正在開啟,以及電量消耗提示等等。

    用家可以設定不同表情所代表的操作指令

    下載 Android Accessibility Suite 輔助功能 12.0.0.381995842 beta

    您會感興趣的內容

    相關文章