更多

    Android 8.0 將解決 Android 碎片化的情況

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    Android 7.0 推出已經有半年的時間,不過市場上超過 絕大部份的 Android 流動裝置仍然是停留在 Android 6.0 或甚至 5.0 的年代。對於 Android 作業系統碎片化的情況,Google 方面都似乎有點束手無策。因為現時生產的 Android 手機,不同廠在硬體規格也不一,導致不同品牌間的手機、平板硬體升級時間都不相同,有時連同一品牌手機,也會有不同的更新進度,形成了 Android 作業系統碎片化的情況。

    透過將會系統底層和操作介面分開的設計,讓日後手機能儘快更新到新的系統。
    透過將會系統底層和操作介面分開的設計,讓日後手機能儘快更新到新的系統。

    不過,Google 計劃在今年稍後時間發表的 Android 8.0 (Android O) 開始導入 「Project Treble」的架構設計,藉由將 Android 作業系統從底層到操作介面予以模組化分拆。就算不同品牌手機都各自有自己一套客製化介面也好,也不再影響Android基礎版本更新。意味著在2018年起,新系統將可以令不同品牌、型號的 Android 流動裝置都能像是 Google Pixel 一樣,第一時間就能獲得更新。減低 Android 系統碎片化的情況。不過重點是現時連 Android 7.0 也未曾普及,就算 Android 8.0 能夠有徹底的改變,也需要等三數年的時間,讓一些仍然執行 Android 5.0 及 6.0的產品自然淘汰才可以令情況得以改變。
     

    您會感興趣的內容

    相關文章