更多

    Apple 首席設計總監 Jonathan Ive 年底離任 另起爐灶主要顧客仍是 Apple

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    NASA 撥款 Nokia 美國分公司在月球舖設 4G 網絡

    NASA 上周末宣布,將會撥款 1,410 萬美元予荷蘭 Nokia 的美國分公司,支持他們在月球鋪設 4G 網絡。

    Apple 公布該公司的首席設計總監 Jonathan Ive ( Sir Jony Ive )將於今年年底離開 Apple 另起爐灶,成立獨立的設計公司,不過預計 Apple 仍然是他們的主要客戶之一,顯示他今後與 Apple 的關係仍然密切。

    Apple CEO Tim Cook 在聲明中表示, Jony 在設計領域是個獨一無二的人物,在 Apple 復興中扮演不可忽視的角色。從 1998 年突破性的 iMac 到 iPhone ,與及他最近投入大量心力,對 Apple Park 前所未有的雄心。他又指 Apple 會繼續通過獨家項目與他直接合作,和透過他所建立的設計團隊,從他的才能上獲益。

    Joanthan Ive 向 Tim Cook 介紹 iPhoneXR 的設計
    Joanthan Ive 向 Tim Cook 介紹 iPhoneXR 的設計

    而 Jony 在聲明中表示,他對經過近 30 年和無數項目,他對在建立團隊、工序和文化的工作上感到自豪。他又指他對自己在 Apple 裡的設計師同事充滿信心,而且仍然會是最好朋友,並期待在未來與他們繼續合作。

    Apple 沒有定出 Jony 的繼任人選,不過就指出設計團隊領導、工業設計副總裁 Evans Hankey 和人機介面設計副總裁 Alan Dye 將會直屬於 Apple COO Jeff Williams 。

    至於他離開 Apple 之後所成立的設計公司名叫 LoveForm ,他指這是以已故 Steve Jobs 「為素未謀面的人以愛與關懷來製作事物」的基本理念來命名的。他還會將 2014 年他邀請到 Apple 的設計師 Marc Newson 拉到 LoveForm 去。

    今年 WWDC 時 Jony 為 Tim Cook 介紹新 Mac Pro 的設計。
    今年 WWDC 時 Jony 為 Tim Cook 介紹新 Mac Pro 的設計

    您會感興趣的內容

    相關文章